Рецензия на «Черты нового Православия» (Анатолий Боков)

Если я правильно понял статья направлена на то, что пришло время устранить посредников между личностью и Богом. Но к сожалению в настоящее время без объеденяющей религии это невозможно. Остоваться один на один с Богом может очень сильная, хорошо развитая личность потому, что те вопросы которые приходится решать личности в этой жизни очень сложны, и в одиночку их решить очень сложно. Это хорошо можно отметить сейчас, когда психоаналитики стали самыми востребоваными. Люди идут не в церьковь, чтобы бесплатно получить ответы на свои жизненные ситуации, а к специалисту плотя огромные деньги.
Теперь что касается сущности построения мира. На мой взгляд божественный мир, это коллегиальный мир разумов высокого развития. И слоедовательно в этом мире не может быть серых или тёмных личностей потому, что со своим низким развитием они просто не могут попасть туда. Мир развивается от простого к сложному, и в нём заложены определённые программы развития, в которые божественный мир не вмешивается и тем более не учит каждую конкретную личность. Для каждой личности судьба или карма это её жизненная программа с определённым набором жизненных задачь решая которые личность совершенствуется в этом мире. Но, это не говорит о том, что в течении одной жизни личность может достигнуть такого уровня развития, что прейдёт в божественный мир. Необходимо пройти очень много жизней, чтобы личности оторваться от Земли. И даже в этом случае личности очень далеко до божественного мира. Вселенная и создона для того, чтобы личность решая космические задачи, постепенно совершенствовалась. Высшей ступенью развития личности в нашем материальном мире является её развитие до уровня нашего понимания Бога. Но и в этом случае, Бог не есть ещё Бог, а это только наше представление о нём. Истинный Бог находится пока за пределами нашего понимания всего.

Константин Овчинников   06.04.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Константин, за ваше прочтение и ваше мнение в этой рецензии. Вот только предлагаемая концепция веры ни в коей мере не отрицает ни одной современной системы верования, доросшей до религии, а скорее всего и послужит неким скрепляющим и объединяющим фактором, как возможность самого человека вне тех же переводчиков Божьего слова самому спрашивать что то в Божьем Мире. И второй под вопрос "Оставаться один на один с Богом может очень сильная, хорошо развитая личность", дело в том, что в разговоре человека с Божьим Миром со стороны Божьего Мира в основном будет разговаривать Душа человека (но всегда как представитель Бога перед человеком), а сам Бог в такой разговор будет вмешиваться в самом крайнем случае (именно Божье виденье момента и понимание развития ситуации всё равно будет нужно некоторым людям, но - м скорее всего такие люди уже самим разговором будут подготовлены к разговору такого уровня).
И ещё на счёт понимания строения Божьего Мира. В Божьем Мире нет подразделения энергетических миров на на пример мир пятого порядка, мира шестого порядка (как миры соотношения к личностям пятого и шестого порядка) в Божьем Мире седьмого порядка просто не существует, так как энерго - физический Мир седьмого порядка именно один, в котором и живут все духовно энергетические личности пятого, шестого, седьмого порядка (если для физического состояния существования достаточно и трёх мерностей пространства: длины, ширины, высоты, то для существования в энергетическом мире для личности необходимо понимание уже пяти мерностей), а мир седьмого порядка и все духовно энергетические личности и есть некие чувствующие элементы Личности Бога - Личности уже восьмого порядка. Вот только само построение Божьего Мира несколько специфическое для понимания человека, Божьем Мире есть всё таки один мир - мир ада, в который нет доступа всем светлым Личностям Божьего Мира (доступ всё же есть, но только ограниченный и специфический, и только для некоторых Личностей седьмого порядка), так как мир ада есть именно неМир, мир с волевым и силовым Божьим ущемлением мерностей пространства, этот мир ада существует нигде и сразу везде (тёмные личности пятого и шестого порядка есть как бы источники болезней человека, как возможности для них как то себя развернуть хоть в какое то пространство, но разворот тёмного пространства в теле человека и есть боль для человека, как всё таки светлой личности). И серых шестого порядка (на пример есть серая Личность смерти (для человека понимением именно белой и благой смерти без болезнно в своей постели от старости), и есть понимание чёрной смерти хаоса, как старухи с косой, которая махает косой на право и на лево во время войны), и тёмных личностей седьмого порядка в именно пространстве Божьего Мира достаточное количество, но ничтожно малое количество по сравнению с общим количеством светлых Личностей, и для виденья светлых Личностей эти личности полусвета не часто встречаемы и не всегда понимаемы. Вот такое маленькое понимание строения Божьего Мира для вас, уважаемый Константин, и сразу прошу извинения, если это знание не сходится с вашим миропониманием о Божьем Мире, но всё это именно так.
С уважением к вам и вашему мнению, ишо тот Богоовед и (за)знайка, Толька ветер.

Анатолий Боков   07.04.2015 09:10   Заявить о нарушении
Пора завязывать с таблетками расширяющими сознание

Картасов   20.04.2015 08:21   Заявить о нарушении
Уважаемый Руслан, если саму смерть и последующие посмертные воспоминания потустороннего мира считать таблетками, то наверное вы и правы, пора - пора завязывать с такими таблетками, может и правда уже ничего не будет хотеться
С уважением, ишо тот ... ветер (со стороны).

Анатолий Боков   21.04.2015 16:32   Заявить о нарушении
Ничего не будет хотеться после таблетки фенобарбитала. а на тот свет нам рано. Умирать больно

Картасов   21.04.2015 17:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Овчинников
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.04.2015