Рецензия на «Том Батлер - Не наши жизни» (Виктор Постников)

как и все до этого актуально!

Елисеев Олег Александрович   16.04.2015 00:49     Заявить о нарушении
Актуально, Олег Александрович. Но для весьма и весьма небольшого числа людей. Думаю, что большинство не в состоянии понять суть проблемы. Эрозия души.

Виктор Постников   16.04.2015 12:13   Заявить о нарушении
Виктор многие ваши работы это не только предупреждение но надежда на выздоровление надежда на осознание надежда на пробуждение того что в человеке реальное настоящее дикое природное. В этом наше спасение В ежидневном воскресение Солнца наше спасение в ежегодном воскресение весны - в природных циклах в противовес экономическим

Елисеев Олег Александрович   16.04.2015 12:37   Заявить о нарушении
Надежда микроскопическая, и она убывает с каждым днем. Я давно не рассчитываю на "пробуждение" людей, у них было достаточно времени для этого. В США "дикое природное" востребовано небольшим кругом защитников природы прежде всего из-за предельного цивилизационного давления и еще сохранившейся памяти коренного населения (в России этой памяти почти не осталось, возможно лишь в Сибири). Дискурс в отношении родства дикой природы и человеческой души отсутствует. Человеческие вопли заглушают его.

Виктор Постников   16.04.2015 12:56   Заявить о нарушении
вы были в финхорне (если правильно помню название/) сколько у нас экопоселений с их вопросами и достатками/ ростков новой цивилизации тоже достаточно много / да не все зерна прорастут/ конечно государство любое как институт власти до поры не заинтересовано в свободных личностях умеющих как все в дикой животной природе добывать себе пропитание а не только покупать его у фермеров платящих налоги на содержениен государства/ но еслиб только у фермеров но посредники транспорт магазины и, еда под ногами !? то же и в здравоохранении и образовании/

Да нас мало но Если ты почувствуешь, что ты и твоя жизнь – это часть природы, то перестанешь торопиться. И будешь жить. В своем ритме. И обязательно все успеешь. Ведь вырасти успевают все цветы: сначала крокусы, потом нарциссы, потом тюльпаны… И нельзя же сказать, что тюльпан опоздал, потому что крокус вырос раньше.

— Рудите Брувере не все зерна проросли но они посажены в том числе и вами/

//

Елисеев Олег Александрович   16.04.2015 13:46   Заявить о нарушении
Я согласен с вами, Олег, что некоторая, весьма небольшая часть людей может остаться, и уже сейчас думает, как коллективно выжить в пост-апокалиптическом мире. Но есть много "но". Климат может сделать выживание невозможным, мародеры и каннибалы не дадут спокойно жить, атомная война сделает планету непригодной и т.п. Посмотрите фильм "Дорога" (2009)г. Большинство людей будут держаться за статус-кво до последнего.

Виктор Постников   02.05.2015 22:42   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Постников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Елисеев Олег Александрович
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.04.2015