Рецензия на «Л. кулинария - Просто рыба, икра и картошка» (Виктор Бугаев)
А теперь мой рецепт: Кипятим воду. Добавляем в кипяток рыбу, репчатый лук и листья редиса. Как немного поварится, добавляем лаврушку, соль по вкусу и молотый черный перец (немного для запаха). По объему в порционной тарелке должна быть на первом месте рыба, потом бульон и всё остальное. Картошка (крупы, саго...) иногда портят вкус такой ухи, а рюмка водки перед едой улучшает. Попробуйте, наверняка понравится. Анатолий. Анатолий Шишкин 19.04.2015 04:31 Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Про листья редиски - это что-то новенькое для меня. Но, к счастью, редиску мы весной сеем и в середине июля у нас бывает редиска. Попробую. Спасибо! На счет рюмки водки согласен - вкус ухи подчеркивает. Некоторые в уху добавляют спирт, но мне его жалко добавлять. Лучше так - все-равно в желудке перемешается.
Виктор Бугаев 19.04.2015 04:54 Заявить о нарушении
Это точно! Добавлять водку или спирт в уху тоже считаю необязательным. Вот в чай добавить вина или хорошего рома, это можно. Тут главное не перелить, достаточно нескольких капель. В своё время в одном, очень пьющем коллективе, научил такому напитку и бутылка хорошего вина у целой бригады жила до недели. Хотя все остальное ,,горючее" уничтожалось в момент. Но вино для чая, было святой добавкой именно для чая и ни как не иначе.
Анатолий Шишкин 19.04.2015 07:20 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |