Рецензия на «украинские варенички» (Светлана Феттер)

Рецепт отличный!
Теперь посчитайте, сколько это стоит.
Многие ли семьи могут ныне себе подобное позволить?

Виктор Еремин   01.05.2015 12:08     Заявить о нарушении
100 рублей.

Кимма   01.05.2015 12:18   Заявить о нарушении
Сейчас посчитаем. 3 стакана муки - это граммов 400-500 муки. Вода, соль. Пару картофелин - граммов 300-400. Одна луковица. Масло подсолнечное для поджарки -
граммов 50-70. Кусочек сала - граммов 200. Всё. Ах, да. Еще молоко 100 грамм. Но можно и без него. Как и без поджарки луковой.
Вот и посчитайте. Сколько это будет?

Светлана Феттер   01.05.2015 16:58   Заявить о нарушении
И сало можно до 100 грамм сократить.

Светлана Феттер   01.05.2015 16:58   Заявить о нарушении
Вот и хорошо!
А рецепт отличный.

Виктор Еремин   01.05.2015 21:17   Заявить о нарушении
Можно без излишней экзотики, как-то: выкладывания на стол,разве в доме мало плошек, блюд и прочей посуды. Сало предпочитаю заменить куском сливочного масла, вброшенного в ещё горячие вареники. В тесто не возбраняется добавить яйцо... На молоке можно сэкономить, но лук пережарить на растительном масле до названного консультантом колера, следует непременно. Так же, как и в украинские пирожки с картошкой. Муж украинец, шестой десяток вместе, усвоила детали. Ну а борщ_это особая песня. И он очень отличается от вашего. Вареники были любимы в моей сибирской семье. Картошка своя, мука всегда имелась про запас в большой семье. Так что пирожки с картошкой, капустой и вареники очень даже скрашивали ожидание зарплаты.

Зоя Чепрасова   22.01.2018 17:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Феттер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Еремин
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.05.2015