Рецензия на «Варенье из одуванчиков» (Франц Грохольский)
Помнится, в далекой юности где-то прослышали про одуванчиковое варенье и решили его сварить. Цветы собирали втроем, руководствуясь их количеством в рецепте. Уже тогда озадачились: "а оно нам надо с такими усилиями?", однако решили довести дело до конца. Оказалось, собрать сырье - даже не пол-дела. Теперь надо каким-то образом избавиться от насекомых, гнездящихся в цветках... Три человека убили выходной день, обвиняя друг друга в этой затее, чтобы получить литровую банку "варенья". В его состав входили, естественно, сахар и дефицитные в то время лимоны. И еще что-то, уже не помню. Ни мы сами, ни гости экстаза от вкуса не ощутили, только задавались вопросом: "А одуванчики для чего были нужны?"))) Теперь, встречая рецепты "кабачкового варенья" или джема из топинамбура, вспоминаю и улыбаюсь. С той же улыбкой Рашит. Рашит Мусин 13.06.2015 08:58 Заявить о нарушении
Не знаю, какой рецепт Вы использовали, их очень много. Видимо Вы что-то делали неправильно и у Вас получилось как у пастуха из казахского юмора, что пек баурсаки из просяной муки и сильно удивлялся, как может бай есть подобное.
Спасибо за коммент. Франц Грохольский 13.06.2015 11:41 Заявить о нарушении
Теперь уже не вспомню. Получился чистый, прозрачный, похожий на мед, сироп. Не гадость, нет, достаточно приятный, но не стоивший таких усилий продукт. От цветков осталось лишь название и цвет. Еще раз напоминаю, что наибольшую проблему представляла очистка от насекомых и фильтрация.
Все равно с улыбкой Рашит. Рашит Мусин 13.06.2015 11:58 Заявить о нарушении
Ну вот видите, теперь не так категорично Ваше суждение, а если еще знать, что это варенье обладает лечебными и тонизирующими свойствами, то оно стоит самого доброжелательного внимания.
Франц Грохольский 13.06.2015 17:57 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |