Рецензия на «Охота на ведьм. Европейское безумие» (Евгений Хацкельсон)

Интересная статья.Разгадка для нас, почему на севере Германии так много некрасивых людей.Уничтожили красивых,сч итая их ведьмами.Это,конечно,ошибка.
У нас в России уничтожили самых лучших клеветой,доносами,всех сомнительных в Сибири закрыли.Тоже уничтожение.
А можно почитать в достоверном источнике о том,что Мартин Лютер говорил про уничтожение ведьм.Как историк, я этого не припоминаю.Знаю,что он плохо относился к евреям.Я не сторонница протестантов,мне близка католическая вера,католические Соборы люблю.В восторге от Ватикана.От энергетики Ватикана.Кстати, у меня был опыт встречи с призраками ведьмы, во сне))) Квартиру снимали в том месте,где в старину сжигали ведьм.Чо там творилось?Трудно передать, когда сменили, сразу все стало прекрасно.Рядом со старой квартирой была старинная улочка."Дорожка ведьм".

Раиса Морозова Эм   19.07.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за рецензию. Видимо, по этой улочке несчастных женщин вели на казни. А что Вы видели во сне? Я тоже негативно отношусь к протестантской церкви и ее догматам, а также к Лютеру и Кальвину. Католическая церковь - сестра Православной, а протестантская - это просто секта, которой удалось выжить и усилиться. Западная идеология потребления, наживы и бездуховности ближе всего к протестантизму, нежели к католицизму или православию.

Евгений Хацкельсон   19.07.2015 12:26   Заявить о нарушении
"После работы, я ради любопытства решила пройти по этой улице.Милая и очень уютная улочка, каждый дом утопает в цветах, фигурки гномиков, маленьких мельниц.Игрушечные колодцы с цветочными ведерками и рядом статуя ведьмы с метелкой. Я ужаснулась, в каждом дворике средневековая сцена в кукольном виде.
Всего лишь в пятнадцатом веке, за этим стоял смертельный страх, а теперь просто театральные украшения. Но в те времена, в разных землях Германии существовали свои способы проведения ведовских процессов. Оффенбург (Баден) насчитывал две-три тысячи жителей. Это был город несгибаемых католиков иезуитской выучки; всякий, кто в Пасху не ходил на исповедь, подвергался тюремному заключению на три дня, после чего ему давали две недели на исполнение своих обязанностей под угрозой нового срока.
Последнее судейство над ведьмами было даже при жизни И.Гёте.
Некоторые учёные отводят «охоте на ведьм» роль пережитка «тёмного» Средневековья, которому противостояла светская культура, олицетворявшая приход Нового времени и связанные с ним прогрессивные явления в общественном развитии. Однако значительное число ведущих демонологов были как раз гуманистически образованными философами и писателями, профессорами, юристами и врачами."
Это кусочек из моего рассказа.

Раиса Морозова Эм   19.07.2015 14:31   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Евгений Хацкельсон
Перейти к списку рецензий, написанных автором Раиса Морозова Эм
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.07.2015