Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)
В блокадном Ленинграде с удовольствием ели кошек,ну а мясо собак было деликатесом. Одна женщина рассказывала,что ее мать была операционной сестрой у одного профессора(нейрохирурга)и у него была любимая собака,с которой он ходил на охоту. И вот когда дело стало совсем плохо,понимая что семья умирает,этот профессор отдал собаку им,чем и спас от голодной смерти. Ну а сколько съели домашних питомцев... Чего уж говорить,даже плохо приготовленная собака тогда была бы по вкусу всем. Олег Баскаков 02.10.2015 17:33 Заявить о нарушении
Добрый день, Олег!
У каждого народа свои представления о своей еде, которые исторически обоснованы. И в России, к примеру, даже во время голодоморов никогда не ели крыс, мышей, сусликов или тараканов. А в странах Ближнего востока блюда из этих "живностей" если всегда. В Таиланде на рынке продают жареных тараканов, которыми хрустят, как у нас семечками. А в Пекине есть ресторан, где готовят блюда из половых органов животных. Особенно славится кровяная колбаса из эрегированного члена жеребца или быка или же коровья матка, начиненная какой-нибудь кашей. Так что блюдо из собаки - это еще цветочки! Спасибо! Виталий Овчинников 03.10.2015 12:38 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |