Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

В блокадном Ленинграде с удовольствием ели кошек,ну а мясо собак было деликатесом.
Одна женщина рассказывала,что ее мать была операционной сестрой у одного профессора(нейрохирурга)и у него была любимая собака,с которой он ходил на охоту.
И вот когда дело стало совсем плохо,понимая что семья умирает,этот профессор отдал собаку им,чем и спас от голодной смерти.
Ну а сколько съели домашних питомцев...
Чего уж говорить,даже плохо приготовленная собака тогда была бы по вкусу всем.

Олег Баскаков   02.10.2015 17:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег!
У каждого народа свои представления о своей еде, которые исторически обоснованы. И в России, к примеру, даже во время голодоморов никогда не ели крыс, мышей, сусликов или тараканов. А в странах Ближнего востока блюда из этих "живностей" если всегда. В Таиланде на рынке продают жареных тараканов, которыми хрустят, как у нас семечками. А в Пекине есть ресторан, где готовят блюда из половых органов животных. Особенно славится кровяная колбаса из эрегированного члена жеребца или быка или же коровья матка, начиненная какой-нибудь кашей.
Так что блюдо из собаки - это еще цветочки!
Спасибо!

Виталий Овчинников   03.10.2015 12:38   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виталий Овчинников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Олег Баскаков
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.10.2015