Рецензии на произведение «ЖаркОе из собаки»

Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

НЕ ВАЖНО, ЧТО ТЫ ЕШЬ - ВАЖНО КАК ПРИГОТОВИТЬ...
В армии у меня был прапорщик Семенов, старшина -
он так любил повторять. Его прислали на Урал с
Колымы - дослужить около года до 25 лет. Тогда будет
50 процентов пенсия, а не 30.
А то увольняли ЗА СУТКИ до 25 лет.
Делали человеку подлость!
И вот Согласно приказу
министра за год до 25 лет - ЗАПРЕЩЕНО увольнять.
Он служил в тюремных войсках - там
что-то случилось, и часть расформировали.
В тайге у костра (мы дежурили на мобильном ракетном комплексе
ТОПОЛЬ по 10 суток) он такое рассказывал нашей смене!
Ели все ТАМ всё живое, особенно если ТЕРЯЛИСЬ и еда кончалась.
Человечину, правда, офицеры и прапорщики не ели, но
беглые зэки брали с собой в побег молодого нерусского,
чтоб потом сьесть эту "КОРОВУ"...

Петр Евсегнеев   15.03.2020 15:03     Заявить о нарушении
Я человек без предвзятости и для меня пищей является не то, что полезно моему организму, а то, что для меня вкусно. В Пари же я жаркое из лягушек ел - вкусно. А в Пекине меня сводили в ресторан, где все мясные блюда из половых органов забитых животных. Попробовал - вкусно! Особенно вкусна была колбаса из тушеного эрегированного члена быка. Член раздрочат, потом перевязывают у основания и животное забивают. Попробовал - вкусно! А на все остальное - мне плевать.

Виталий Овчинников   16.03.2020 13:35   Заявить о нарушении
Китайцы всё едят, иначе б их не было столько много!
Интересно - как долго у них останов производства будет?

Петр Евсегнеев   16.03.2020 13:38   Заявить о нарушении
Мне кажется, что Китай уже выздоровел. А вот насчет США и Европы - дело посерьезнее. Здесь экономической катастрофой пахнет - не срабатывает у них либеральная экономика на подобные явления.

Виталий Овчинников   16.03.2020 13:45   Заявить о нарушении
Коронавирус положил КОНЕЦ ГЛОБАЛИЗАЦИИ! Каждый - сам за себя!

Петр Евсегнеев   16.03.2020 14:13   Заявить о нарушении
Да нет никакого вируса. Это психологическая пандемия белой расы. По мировой статистике от простого гриппа заболевает и умирают людей в тысячи раз больше, чем от этого разрекламируемого вируса. Раньше эйболу рекламировали, перед ней спид. Но все прошло и люди живут и почему-то умирать забывают от таких страшных заболеваний.

Виталий Овчинников   16.03.2020 18:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

С Роном Вихоревским согласен: всё-таки, если собака - друг, то её надо похоронить, мы, всё-таки, не корейцы, а то так и блюдо из человечины можно оправдать... Что такое саранка? Готовить я тоже люблю, и у меня это дело хорошо получается. Р.Р.

Роман Рассветов   07.12.2017 21:20     Заявить о нарушении
Собака на фотке - очень красивая! Р.

Роман Рассветов   07.12.2017 21:21   Заявить о нарушении
Фото собаки из интернета. Ее настоящее фото не сохранилось. А в интернете сейчас можно найти все, что угодно. От красивого, до непотребного.

Виталий Овчинников   09.12.2017 11:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

... вопрос в отношении к конкретному псу - как к животному или как к другу человека. Не осуждаю, но сам бы похоронил...
:)

Рон Вихоревский   09.08.2017 12:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Рон!
Ну, весь восток ест все, что движется, собак, крыс, насекомых, червей - и ничего, скоро вон США по экономике обгонят!
Немного не всерьез!

Виталий Овчинников   09.08.2017 18:50   Заявить о нарушении
... реально полезны бродячие собаки - питаются экологически чистыми продуктами, травками лечатся...
:)

Рон Вихоревский   10.08.2017 18:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

Любопытная история и рассказанная хорошо! То, что мясо пахло даже неприготовленное - это правда, это не обман обоняния, я скоро напишу рассказ о поездке в Южную Корею, поэтому говорю со знанием дела.

Оксана Задумина   30.05.2016 21:16     Заявить о нарушении
Добрый день, Оксана!
Вообще-то я всеяден и не отличаюсь чрезмерной брезгливостью. Был даже в известном Пекинском ресторане, где подают блюда из гениталий животных Но вот попробовать жареных тараканов я не смог. Как и живых, шевелящихся на блюде червей в Таиланде.
Спасибо!

Виталий Овчинников   31.05.2016 15:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

Кулинария и вкусовые пристрастия разных народов чрезвычайно интересны. Но есть и особый смысл в употреблении непривычной еды - просто суметь сохранить себе жизнь. Один мой знакомый служил в частях особого назначения. Проще говоря, готовился к диверсионной деятельности на случай войны. Его очень жестко и даже жестоко тренировали на выживание в очень суровых условиях, мало того, в этих условиях он должен был сохранять силы для выполнения задания. Он мог многое из того, что не под силу совершить обычному человеку: выдерживать длительный голод, холод, жару и обезвоживание, а также долгое время употреблять в пищу совершенно невероятную гадость, есть корни и листья дикорастущих растений, кору деревьев, насекомых, змей, лягушек, мышей, гусениц, личинки майских жуков и даже дождевых червей. Он говорил мне, что он обязательно выживет там, где обычный человек просто откинет копыта. Я стал думать, а смог бы я выжить в таких тяжелых условиях? По моей просьбе моя младшая дочь привезла из Таиланда тамошних лакомств: жареных тараканов, сверчков, кузнечиков и сушеных лягушек. Все эти яства тайцы совершенно привычно потребляют, когда прогуливаются парочками по вечерам. Молодые люди покупают жареных или сушеных тараканов своим красоткам, так же, как наши хлопцы угощают своих зазноб семечками.
Преодолев понятную брезгливость я отведал эти экзотические для нашего желудка блюда. Гм-м... тараканы слегка напоминают подсолнечные семечки, кузнечики похожи на сушеные водоросли ламинарии, а лягушки на воблу, только они очень жесткие. Сверчков... Увы, так и не смог себя заставить отведать, хотя уверен, что случись такая нужда, сделал бы и это. Все относительно в этом мире, в блокадном Ленинграде запросто ели крыс и даже человечину...
Ужасно? Конечно! Но индивид иногда просто обязан выжить сам, чтобы помочь выжить другим людям или сделать то, что обязывает его совершить долг гражданина и человека.
С уважением!

Александр Халуторных   21.02.2016 23:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Я немного поездил по свету и ел кое что из экзотики. Даже жареных тараканов пробовал в Сайгоне. А в Пекине меня друзья завели в ресторан, где готовят блюда из половых органов животных. Кровяная колбаса из эрегированного полового члена быка была просто великолепна. А тушеные бараньи яички - бесподобны по вкусу! Я уж не говорю про тушеную коровью матку, заполненную кашей и всякими другими приправами - просто пальчики оближешь!
Так что еда - это понятие сверх обширное! Но... на Руси даже в голодоморы червей и тараканов не если.
Вот на тему еды из деликатесов:

Виталий Овчинников   25.02.2016 11:44   Заявить о нарушении
Виталий, я уже с восхищением прочитал эти Ваши "кулинарные истории". Иногда люди просто не могут есть определенную пищу по этническим особенностям организма. Так японцы и китайцы в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты, так как их пищевой аппарат совсем не вырабатывает лактозы. Говорят, что японцам становится плохо даже от маленького кусочка обыкновенного сыра. Мне рассказывал один товарищ, что он однажды чуть не умер от изрядно попахивающей тухлятиной юколы, которой его угостили радушные аборигены на Крайнем Севере. А еще один естествоиспытатель поведал, как откушал куриных яиц "по-тайски". Деликатес этот употребляют после того, как яйца закопают в землю и продержат там в течение года (!). Вкусовые пристрастия народов иногда поражают и удивляют гурманов. Правоверные мусульмане и иудеи не могут есть свинину, индуисты - говядину. Мы, видимо, кажемся им настоящими каннибалами.

Александр Халуторных   25.02.2016 16:33   Заявить о нарушении
Да, в студенческой общаге нас поражали вьетнамцы, брезгливо отворачивающиеся от всех молочных блюд, а нас тошнило от одного запаха жареной селедки, которую они ели каждый день. Такова жизнь!

Виталий Овчинников   26.02.2016 20:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

Добрый день, Виталий, возмутитель спокойствия и возмущаете многих не шутя.
Однако вы любите битву и бойцовские черты даже симпатичны.
Ваш, скажем, Лирический герой - задирист, не без пустых тайников. Он не любит карты и маты, но тузов хватает, чтобы бить, а эмоциональность на уровне! С удовольствием прочитала полемику, связанную с Высоцким. Очень и занимательна и поучительна.
Этот рассказ тоже не прост. И концовка весьма и весьма любопытна, но ставит будто все на место. Хоть мы люди и современные, но язычество в нас живо.

Запреты (табу) на поедание тех или иных животных по разным причинам были и есть у разных народов, но позволялось съесть запретное животное или зверя - как жертвоприношение, или верили в силу тотема, которая перейдет с поеданием, наказание тотема - не помог, и всякое такое. Но это был религиозный акт, если не голод или крайнее - психически больные.
В рассказе выражена мысль- помянули друга искренно. Табу снято по мотивам веры - жертва принята.
Женщины ни при чем вовсе. Это вы по-ярче рисовали!
Скажи, что ты ешь - и все о тебе скажется! Ваш Лг язычник и еще какой!
С уважением к Вам и улыбкой!:)

Наталья Гончарова 5   29.11.2015 05:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья!
В разных странах и разных районах земли разное отношение к своей еде. В свое время для нас, студентов Москвы, было дико, когда вьетнамцы жарили себе на кухне селедку и совершенно не ели молочные блюда. А у себя на Родине они уплетают, как мы семечки, жареных тараканов и едят крыс. А вот французы не едят гречку. И во время войны французским летчикам исключили из меню их обедов гречневую кашу.
Ну, что ж поделать! Если мы - разные!
Вот на тему деликатесов:
Спасибо!

Виталий Овчинников   30.11.2015 16:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

Добрый вечер, Виталий!
Читал я и раньше произведения про использование собак в пищу.
Жалко пса, такой красавиц был, зато людям удалось вкусно попировать и перед девушками в грязь лицом не ударить!
Хорошо, когда есть чего кушать и можно обойтись другим мясом, но раз уж так получилось, из шкуры можно было и шапку добротную сшить ))
С ув. Александр.

Александр Кагульский   10.11.2015 18:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Человек в мире ест все, что ходит, бегает, прыгает, ползает, летает или плавает. Только у разных народов разные вкусы и разные предметы пищи. В странах востока едят жареных тараканов и жареную саранчу, мясо из крыс. А у нас их даже в голодомора никогда не ели.
В Пекине меня завели в элитный ресторан, где готовят пищу из половых органов животных. Понравилась все! И копченая кровяная колбаса из эрегированного полового члена быков и блюдо из начиненной кашей матки коровы, и тушеные бараньи яички и многое другое. Больше всего из посетителей ресторана было женщин европеек.

Виталий Овчинников   11.11.2015 12:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

Стало быть, собаку съели... А могли просто зарыть в землю и не узнать вкуса. Вот Вам в подарок: http://www.proza.ru/2014/01/17/2285 С улыбкой!

Нина Джос   23.10.2015 22:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина!
Съесть собаку - не проблема. Собака, чистое и благородное животное. А в других странах едят всех, кто ходит, бегает, ползает, летает, плавает. У нас даже в голодоморы не ели насекомых, червей или крыс с мышами, а на востоке их едят за милую душу. В Сайгоне есть ресторан, где готовят еду из половых органов млекпитающих животных, а у нас их выбрасывают. И в то же время, вьетнамцы не едят пищу из молочных продуктов.
Так что, все это относительно!
Спасибо!

Виталий Овчинников   25.10.2015 13:36   Заявить о нарушении
Подруга дочери работает в Китае. Парень повел ее в ресторан, а там улитки по тарелке ползают - девушку стошнило! Глаза от куриц готовят и говорят, что деликатес.

Нина Джос   25.10.2015 17:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

В блокадном Ленинграде с удовольствием ели кошек,ну а мясо собак было деликатесом.
Одна женщина рассказывала,что ее мать была операционной сестрой у одного профессора(нейрохирурга)и у него была любимая собака,с которой он ходил на охоту.
И вот когда дело стало совсем плохо,понимая что семья умирает,этот профессор отдал собаку им,чем и спас от голодной смерти.
Ну а сколько съели домашних питомцев...
Чего уж говорить,даже плохо приготовленная собака тогда была бы по вкусу всем.

Олег Баскаков   02.10.2015 17:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег!
У каждого народа свои представления о своей еде, которые исторически обоснованы. И в России, к примеру, даже во время голодоморов никогда не ели крыс, мышей, сусликов или тараканов. А в странах Ближнего востока блюда из этих "живностей" если всегда. В Таиланде на рынке продают жареных тараканов, которыми хрустят, как у нас семечками. А в Пекине есть ресторан, где готовят блюда из половых органов животных. Особенно славится кровяная колбаса из эрегированного члена жеребца или быка или же коровья матка, начиненная какой-нибудь кашей.
Так что блюдо из собаки - это еще цветочки!
Спасибо!

Виталий Овчинников   03.10.2015 12:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЖаркОе из собаки» (Виталий Овчинников)

Здравствуйте, Виталий! Написано произведение хорошо, и повар Вы искусный, однако, если бы мне сказали, что я ем мясо собаки, точно бы не смогла есть. Все -таки большое значение имеет культура еды, принятая в регионе, привычки и воспитание, хотя знаю человека, который мог попробовать сырое мясо и спокойно это переносил, но, как говорится, о вкусах не спорят.

Желаю Вам всего хорошего, с неизменным уважением,

Наталья Федотова 2   13.09.2015 14:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья!
Иногда лучше не знать, из чего и как готовится наша еда. И вообще в жизни для нашего же спокойствия много знать не рекомендуется - слишком вредно для здоровья!
Шучу немножко!
Спасибо!

Виталий Овчинников   15.09.2015 13:12   Заявить о нарушении
Тоже улыбаюсь, Виталий, возможно, что и так.

Всего Вам доброго!!!

Наталья Федотова 2   15.09.2015 22:42   Заявить о нарушении