Рецензия на «Смысл жизни с точки зрения атеизма» (Монах88)

Монах-атеист это что-то новенькое! Сразу предупреждаю, я Знающий. Это и не верующий и верующий, некий серединный путь, который ищут все атеисты. Ведь отвергнуть Бога большого ума не надо. Да и отвергают они Его потому, что им не нравятся ограничения мысли и чувств. СВОБОДА! Вот в чём смысл жизни атеиста, которым и я был в своё время.
Смысл жизни верующего христианина двойная: с одной стороны надо "плодиться и размножаться", как Ветхом Завете Библии написано, а с другой стороны надо стыдиться и отвергать все земные удовольствия, как монахи своим примером показывают. Такая двойственность в психиатрии названа шизофринией и это сказывается на неопределённости смысла жизни.
Рассмотрим это более подробно. Для размножения и жизни тел людей Бог в принципе не нужен. Люди сами себя кормят, одевают, строят дома и т.д. Поэтому с Точки Зрения Тела (ТЗТ)смыслом жизни является продолжение своего рода, конкретного мужчины и женщины. Если у них это не получается, то человек страдает и ищет выхода из этой ситуации. Обычно этому препятствуют болезни и странные случаи, когда желание родить ребёнка никак не осуществится. Эти отклонения от нормы атеисты решаются двумя путями: идут к врачу или к психологу. Если это всё не помогает, то смиряются, часто спиваются с горя или ещё хуже... Но некоторые атеистки всё же надеются на чудо и начинают ходить в церковь. И вот происходит "чудо", женщина рожает ребёнка! Естественно она становится глубоко верующей, так как убедилась сама, что Бог ей помог. Нечто подобное произошло с моей сестрой, хотя она сама врач и врачи давали ей шанс всего 20%.
Благодаря таким случаям ряды атеистов постепенно редеют, но пришедшие в веру атеисты это не те, у которых всё было хорошо и они пошли в церковь преследуя свои интересы, о чём Вы упоминали в своих статьях.
В результате у бывшего атеиста, кроме ТЗТ появляется Точка Зрения Души (ТЗД), которую надо спасать от грехов будучи атеистом. Вот тут и появляется раздвоение личности, ведь эти две точки зрения прямо противоположны! ТЗД требует не держаться за материальный достаток, а с ТЗТ жалко от себя отрывать даже копейку, чтобы подать нищему. В этом причина Вашей неудачи собрать пожертвование у верующих.
Поэтому в среде подобных верующих, которые не сделали свой выбор между этими точками зрения не может сформироваться ясный и понятный СМЫСЛ ЖИЗНИ! Даже тот смысл, который предлагают религии, что нужно попасть в рай любыми путями, даже ценой убийства людей или искусственного издевательства над своим телом, что демонстрируют религиозные фанатики, для здравомыслящего человека понятно, что это отклонения психики. Всё упирается в проблему,есть ли Душа и что же на самом деле происходит с Душой человека после смерти. Специалисты психологи штурмуют эту проблему и если им верить, то Душа есть и после смерти тела, наше сознание продолжает мыслить и чувствовать. Душу жила множество жизней раньше и будет жить в разных телах и в будущем. И относительно этой ТЗД СМЫСЛОМ ЖИЗНИ является бесконечное познание мира на протяжении множества воплощений. Но есть ещё одна, главная Точка Зрения Бога (ТЗБ) на человечество в целом. Об этом можете почитать мои исследования http://www.proza.ru/avtor/vladimirkom


Владимир Ком   23.03.2016 13:34     Заявить о нарушении
>>Монах-атеист это что-то новенькое! Сразу предупреждаю, я Знающий. Это и не верующий и верующий, некий серединный путь, который ищут все атеисты.

Я обычно зову таких лицемерами, но вы красиво расписали.

>>Поэтому в среде подобных верующих, которые не сделали свой выбор между этими точками зрения не может сформироваться ясный и понятный СМЫСЛ ЖИЗНИ! Даже тот смысл, который предлагают религии, что нужно попасть в рай любыми путями, даже ценой убийства людей или искусственного издевательства над своим телом, что демонстрируют религиозные фанатики, для здравомыслящего человека понятно, что это отклонения психики. Всё упирается в проблему,есть ли Душа и что же на самом деле происходит с Душой человека после смерти. Специалисты психологи штурмуют эту проблему и если им верить, то Душа есть и после смерти тела, наше сознание продолжает мыслить и чувствовать. Душу жила множество жизней раньше и будет жить в разных телах и в будущем. И относительно этой ТЗД СМЫСЛОМ ЖИЗНИ является бесконечное познание мира на протяжении множества воплощений. Но есть ещё одна, главная Точка Зрения Бога (ТЗБ) на человечество в целом. Об этом можете почитать мои

Я, если честно, читал с конца. Как только увидел антинаучный бред, читать перестал. Психологам, изучающим душу, привет.

Монах88   23.03.2016 13:49   Заявить о нарушении
Только человек, бессмысленно проживающий жизнь, мудрствует на тему смысла жизни...

Станислав Снейк   26.03.2016 20:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Монах88
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Ком
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.03.2016