Рецензия на «Веслав Мысливский. Трактат о лущении фасоли 4-1» (Константин Кучер)
Как удивительно: читаю медленно и с удовольствием. Обычно рвешься вперед, хочется узнать, что там дальше, а здесь, как ни странно нет. Вбираешь в себя каждую строчку, словно чужую жизнь впитываешь, и - хорошо... наоборот, после каждого абзаца хочется оглянуться назад и перечитать. О фасоли. Специально расспросила мужа. Он из Западной Беларуси, может, слышали такой городок, районный центр: Свислочь. Бабушка мужа - белоруска, мама -наполовину полька. ВОт, как ни странно, он о подобном блюде даже не слышал, и ни бабушка, ни мама не готовили. Говорит, в основном либо варили фасолевый суп, либо просто тушили в печи. Я по интернету полазила, поискала в "белорусской кухне" - единственное, что нашла: фасоль с хлебом. Ну, понятно: какие там копчености. Не "жировали" белорусы. http://masterotvetov.com/kulinarija-recepty/180325-kak-prigotovit-fasol-s-hlebom.html Простите, что разочаровала. Мария Купчинова 13.04.2016 20:44 Заявить о нарушении
Ничего, Мария. Ничего страшного. Спасибо, что Вы пораспрашивали, поискали. Ну, а то, что не нашлось... Это совсем не значит, что мы исключим фасоль из нашего рацион и удалим из кухни! Будем искать. Будем экспериментировать, будем готовить! И обязательно найдем пару тройку рецептов, которые понравятся не только нам, но и нашим родным.
Вот, в эту субботу приготовил шавлю. Правда, для неё нужна не фасоль. Рис. Но тоже вроде бы неплохо получилось. Поэтому... Не расстраиваемся. Ищем, экспериментируем... Готовим! Константин Кучер 13.04.2016 23:37 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |