Рецензия на «Горькое свидание с СССР» (Валентин Спицин)

С чего Вы взяли, что заграничная еда - другая?
Взяли бы, да растопили бы финское или немецкое сливочное масло,например. А еще ученый!

Мария Березина   30.04.2016 12:22     Заявить о нарушении
Я периодически живу в Германии, и всё, что там продается, пригодно для еды. За 2 недели на Новый год там у меня пропала гипертония, и снова началась здесь, примерно через месяц. Немецкое сливочное масло не пробовал, но дети его едят. Нет там фальсификации продуктов, Мария. Нет, потому что нужды в том нет. Кстати, у нас в Везере, считающемся одной из самых грязных рек Германии, водятся лососевые. Сам ел. Там нет фальсификатов даже в русском магазине, где вы можете покупать еду, если не нравится немецкая.

Валентин Спицин   30.04.2016 16:02   Заявить о нарушении
А все-таки - растопите.
А гипертония и прочие болезни проходят в Европе, действительно. У многих куда-то пропадает язва желудка, астма даже. А в Америке - нет. может, дело в воде?

Мария Березина   30.04.2016 21:53   Заявить о нарушении
Возможно и так. А, возможно, в стрессах. Здесь все время ждешь, что тебя ударят, обманут и т.п., а там этого чувства нет. У меня оно, например, пропало в первый же визит в 2007 году где-то через три дня. У них много более человечная обстановка. Особенно мне нравятся Альпы в округе Берхтесгаден. Умиротворение как в раю. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, Маша! Счастья и мира Вам.

Валентин Спицин   01.05.2016 09:44   Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Но я везде испытываю комфорт. Кроме Штатов, там очень скучно.

Мария Березина   01.05.2016 15:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентин Спицин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мария Березина
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.04.2016