Рецензия на «Полено с шампанским» (Сергей Воробьёв)
А меня мама часто посылала за хлебом. И в семье был такой закон: довесок я имел право по дороге домой съесть. Если же продавщица давала буханку без довеска, то я всегда её просил: "Тётя, сделайте, пожалуйста, довесочек". И, выйдя из магазина, жадно впивался зубами в ещё тёплое наслаждение. Ну, а верх блаженства -- чёрный хлеб, намазанный маслом и политый мёдом. С таким бутербродом я гордо выходил из подъезда, держа его возле рта. Сейчас, конечно, вспоминается, что вкус у этой прелести был... Даже и придумать не могу, как его описать или с чем его сравнить... Тогда, до войны, я ещё не был "молодым, здоровым, красивым и высоким", но горделиво восторгался этими совсем не частыми прелестями. Спасибо, Сергей Павлович, напомнил совсем далёкое... ИВ. Игорь Теряев 2 17.05.2016 10:46 Заявить о нарушении
В этом отношении я был более бесцеремонным.
Пока я шёл домой с купленным хлебом... Его тогда называли "кирпич", поскольку по форме и размерам близко подходил к этому вековому строительному модулю. Так вот, пока я шёл домой с купленным хлебом, я своими уже окрепшими коренными зубами обгрызал все углы и грани этого кирпича. Конечно же, эта прямоугольная кромка - стык поджаристых боковин свежего хлеба - была гораздо вкуснее, чем все эклеры на свете. Дома я всегда получал затрещину за содеянное, но отказаться от этой привычки - обгрызать углы - так и не смог. Сергей Воробьёв 17.05.2016 14:44 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |