Рецензия на «Полено с шампанским» (Сергей Воробьёв)

А меня мама часто посылала за хлебом. И в семье был такой закон: довесок я имел право по дороге домой съесть. Если же продавщица давала буханку без довеска, то я всегда её просил: "Тётя, сделайте, пожалуйста, довесочек". И, выйдя из магазина, жадно впивался зубами в ещё тёплое наслаждение.
Ну, а верх блаженства -- чёрный хлеб, намазанный маслом и политый мёдом. С таким бутербродом я гордо выходил из подъезда, держа его возле рта. Сейчас, конечно, вспоминается, что вкус у этой прелести был... Даже и придумать не могу, как его описать или с чем его сравнить...
Тогда, до войны, я ещё не был "молодым, здоровым, красивым и высоким", но горделиво восторгался этими совсем не частыми прелестями.
Спасибо, Сергей Павлович, напомнил совсем далёкое... ИВ.

Игорь Теряев 2   17.05.2016 10:46     Заявить о нарушении
В этом отношении я был более бесцеремонным.
Пока я шёл домой с купленным хлебом...
Его тогда называли "кирпич", поскольку по форме и размерам близко подходил к этому вековому строительному модулю.
Так вот, пока я шёл домой с купленным хлебом, я своими уже окрепшими коренными зубами обгрызал все углы и грани этого кирпича.
Конечно же, эта прямоугольная кромка - стык поджаристых боковин свежего хлеба - была гораздо вкуснее, чем все эклеры на свете.
Дома я всегда получал затрещину за содеянное, но отказаться от этой привычки - обгрызать углы - так и не смог.

Сергей Воробьёв   17.05.2016 14:44   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Воробьёв
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Теряев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.05.2016