Рецензия на «О некоторых мифах. К истории Гражданской войны» (Дмитрий Чухряев)

Абсурдная басня об обобществлении женщин появляется вновь.

А может эта басня появляется вот отсюда:

"Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, – кричит нам хором вся буржуазия…
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую".
К.Маркс. Ф. Энгельс "Манифест коммунистической партии".

Яков Задонский   22.06.2016 21:46     Заявить о нарушении
Ну как же, как всегда, источник всех непотребств - священная Тора коммунизма...
Вот только басню эту изложил еще Платон в "Законах" и "О государстве":
Лучшее государство, лучшее правление, лучшие законы — суть те, которые выполняют старинное изречение: у друзей всё общее, и если можно — общие жёны, общие дети,общие имения...Общность жён и детей доставит величайшее благо..."

Дмитрий Чухряев   23.06.2016 13:00   Заявить о нарушении
Чухряев, ты с чьего голоса поёшь, паскудник?

Юрий Казаков   24.06.2016 14:52   Заявить о нарушении
Уважаемый поклонник караоке, дорогой ты наш "писатель", Юрок!
Отягощенный толерантностью и политкорректностью, отвечу лишь одно:
"и пришли мы к тебе с истиной, и поистине , мы - правдивы!(15 сура-64)

Дмитрий Чухряев   24.06.2016 16:28   Заявить о нарушении
Видите ли, Дима, не все, кто называл себя коммунистами, были большевиками, теми самыми большевиками, которые думали о будущем... - Общие женщины, и прочее бла-бла-бла, - туфта всё это. И не так уж важно, кто и когда туфту эту придумал, и пытался реализовывать, важно следующее, а именно -
... «Было бы неправильно думать, что можно добиться серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму» (С)Сталин И.В. Экономические проблемы социализма в СССР. — М.: отд. изд., Государственное издательство политической литературы. 1952. — С. 68.

Юрий Казаков   24.06.2016 17:24   Заявить о нарушении
Кажется я понимаю, в чем дело...Забавно!
Но повод для обвинений...

Если фраза "Ну как же, как всегда, источник всех непотребств - священная Тора коммунизма..." - то это ирония, стёб над всеми адептами самодержавной России, почему то закончившими бесплатные советские вузы, и до сих пор живущими за счет наследства, созданного в СССР...

Дмитрий Чухряев   24.06.2016 19:07   Заявить о нарушении
В таком случае, возможно я ошибся, и ты тоже готов поддержать политику, проводимую Путиным, и если это так, - прошу простить меня за то, что я не смог сразу этого понять.

Юрий Казаков   24.06.2016 21:38   Заявить о нарушении
Ну, и чтобы не было никаких сомнений, какую же именно позицию я занимаю, то вот то главное, что я считаю необходимо иметь в виду:

________________________________________ ВЫБОР БУДУЩЕГО _______________________________________

2016 г. — год выборов нового состава Думы. Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ — электорату успешно надоели, как скандалами, связанными с теми или иными их представителями, так и тем, что все они одинаково молчат о путях и способах разрешения проблем, которые буржуин-либералы успели создать за время своего правления с начала «перестройки» по настоящее время — не только при попустительстве, но и при законодательной поддержке всех названных выше партий, а также — партий, уже умерших к настоящему времени, но успевших побывать в парламенте.

Однако, российское законодательство о выборах таково, что невозможно не избрать новый состав Думы при любой явке / неявке на выборы.

Но то, что ни парламентское большинство, ни парламентская и внепарламентская (либеральная и националистически-экстремистская) оппозиция не будут представлять никого кроме себя, своих спонсоров (в том числе и зарубежных) — это ожидаемый факт, который тоже не обсуждается публично.

Однако, вопрос не в том, каким будет состав Думы созыва 2016 г., поскольку состав Думы возникает как продукт буржуин-либеральной фальшь-демократии.
Вопрос в том, что делать с навязанной народу конституцией РФ 1993 г. и законодательством, созданным после её введения в действие? Вопрос — актуальнейший, поскольку всё это законодательство ориентировано на поддержание криптоколониального статуса России и обеспечение её дальнейшей деградации1 с целью «окончательного решения “русского вопроса”» и эксплуатации транснациональными корпорациями её ресурсов и остаточного населения.
В частности:
Статья 13, часть 2 ныне действующей конституции запрещает государственную идеологию, вследствие чего глава государства не имеет законных прав, во-первых, провозгласить политический курс и средства достижения намеченных целей, и, во-вторых, устранять из органов исполнительной власти, государственных СМИ и вузов тех, кто вредит проведению в жизнь этого курса как делом, так и бездеятельностью (саботажем);

Статус Центробанка в конституции и законодательстве о финансовой и хозяйственной деятельности определён таким образом, что Центробанк ни за что перед Россией не отвечает, а Минэкономразвития, Минфин, Правительство в целом и всё население оказываются заложниками финансовой политики и финансового климата, который создаёт Центробанк. При этом Центробанк может вредить беспрепятственно, на законных основаниях, поскольку его вредительские, антинародные и антигосударственные действия не являются составами преступлений, предусмотренными ныне действующим законодательством, либо прокуратура смотрит на них сквозь пальцы.

Если соотноситься с этой проблематикой, то из числа политических партий России только лидер «Партии Великое Отечество» (ПВО) — Н. В. Стариков — публично систематически говорит о несоответствии ряда положений ныне действующих конституции и прочего законодательства потребностям развития страны.

В 2016 г. ПВО намеревается принять участие в парламентских выборах и ожидает набрать количество голосов, достаточное для того, чтобы сформировать свою фракцию в Думе; а в случае успеха — намеревается заняться разъяснительно-пропагандистской работой среди депутатов — представителей других партий — с целью изменения такого положения дел юридически легитимными средствами.

Из числа общественных организаций, не зарегистрированных в качестве политических партий, об этих же проблемах несоответствия конституции РФ и законодательства о Центробанке задачам развития страны также систематически на протяжении ряда лет говорит НОД — «Национально освободительное движение» во главе с депутатом Госдумы Е. А. Фёдоровым.

Однако, концепции развития страны, из материалов которой можно было бы понять, какой именно жизненный смысл стоит за положениями программы ПВО и декларациями НОД, и какими методами они намереваются решить заявленные ими в агитматериалах политические и экономические задачи — у ПВО и НОД нет;

каких результатов достигли их лидеры и «мозговые тресты» в развитии социологии, политологии и экономической теории — неизвестно никому, включая и лидеров обоих движений.

И это обстоятельство открывает неоднозначные возможности, в результате чего, проголосовав за представителей обеих агиток на темы «национализации рубля», избиратель может получить не обещанный, а качественно иной результат как в политике, так и в экономике: декларации о «национализации рубля» — хороши, но их воплощение в жизнь требует научно-методологического обеспечения, содержательно отличного от культового западного «Economics».

Поэтому вопрос в том, как будут разрешены неопределённости в дальнейшем развитии России. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на два другие вопроса:
Что такое развитие?

Какой же режим развития общества является идеальным?

Ответ на оба эти вопроса проистекает из следующего обстоятельства, о сути которого подавляющее большинство политиков-практиков и политических аналитиков не имеет никакого содержательного представления. Дело в том, что жизнь каждого из людей, любой семьи, социальных групп, культурно своеобразных обществ и человечества в целом подчинена объективным закономерностям. Их можно разделить на шесть групп:

1. Общебиосферные, регулирующие формирование биоценозов, взаимодействие биологических видов друг с другом, взаимодействие биосферы в целом с Природной средой.

2. Специфически видовы́е, отличающие вид «Человек разумный» от прочих биологических видов.

3. Ноосферно-религиозные, по своей сути — нравственно-этические, регулирующие взаимоотношения обладателей разума.

4. Социокультурные, регулирующие построение культуры и определяющие последствия воздействия на людей, общества, человечества в целом и на природную среду культурно-обусловленного поведения людей.

5. Экономические, регулирующие хозяйственную деятельность людей и предопределяющие её последствия для хозяйственной системы как таковой и для общества.

6. Управленческие, которые выражаются во всех без исключения процессах управления.
Если соотноситься с ними, то развитие общества в своей основе имеет личностное развитие людей, постигающих эти закономерности для того, чтобы построить глобальную цивилизацию, устойчиво живущую в ладу с Природной средой и обеспечивающую полноценное личностное развитие всех и каждого в преемственности поколений на основе диктатуры совести.
В основе идеального режима развития лежит свободная дискуссия, все без исключения участники которой добросовестно работают на выявление проблем в жизни общества (т. е. на выявление несоответствий названным выше объективным закономерностям) и их разрешение, а не на то, чтобы убедить прочих участников дискуссии в своей правоте.

Юрий Казаков   24.06.2016 21:42   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дмитрий Чухряев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Яков Задонский
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.06.2016