Рецензия на «Существует ли Богоизбранный народ сегодня?» (Тамара Кочнева 2)

Уважаемая Тамара, хотя вы и разбираетесь в пророчествах (именно досконально разбираетесь), но всё таки пророчества на то и даются будующему человеку (даны из Голосом прошлого), что бы из пророчеств можно было извлечь какую то полезную информацию (но не меркантильно используемую). На пример я просто скачал с одного сайта тексты и комментарии о пророчествах Нострадамуса для дальнейшего прочтения - изучения, а потом вычитал интересную для себя информацию, которую считаю пророчеством (из народа):

И ещё, вот слова с одного сайта о Нострадамусе.

"Из Евангелий.

Воскресшего Христа, на третий день утром, первыми увидели простые женщины из народа. Но ведь "…у Господа один день, как тысяча лет" (2Пет3.8), и теперь может оказаться, что это скрытое предсказание того, как утром третьего тысячелетия, появление Слова Божьего, первыми заметят журналы: либо "Работница", либо "Крестьянка", либо другое издание для женщин.

По подобной же причине, нет смысла искать Слово Божие в продукции религиозных, духовных и эзотерических организаций, ведь когда Христос воскрес, Апостолы (последователи) не узнали своего Учителя. Это прямое указание на то, что когда Сын Человеческий обозначит себя, то Его сначала не заметят. И возможно, что сам факт появления правдивого поэтического перевода Предвидений, говорит: - Слово Божие уже где-то есть, Оно стучалось, но не было узнано.

Тем не менее, могу предположить, что фразы: "Будут письма найдены в таблице" (Центурия 9.1), "...память от вещей, содержащихся в устройствах" (Послание Генриху), - это почти прямое указание на современную "таблицу": Сеть Интернет. Скорее всего, Весть, а возможно, и сегодняшнее имя Сына Божьего, уже находятся там."

Я понимаю, что в вашем понимании много на себя беру, но это понимание не меняет вопроса Второго пришествия и понимания, что возможно Второе пришествие уже произошло, только мы (люди) этого не заметили. Но мы - простые люди, никогда не отличались большим умом, но где тогда ум умных людей религиозных, духовных и эзотерических организаций, ведь и они тоже не видят (не хотят и не желают), что в мире человека в отношениях человека с Богом уже происходят изменения в сторону более индивидуальности отношений человека с Богом. И после таких пониманий как верить духовно подкованным людям, что и выражают эти слова:

"По подобной же причине, нет смысла искать Слово Божие в продукции религиозных, духовных и эзотерических организаций, ведь когда Христос воскрес, Апостолы (последователи) не узнали своего Учителя. Это прямое указание на то, что когда Сын Человеческий обозначит себя, то Его сначала не заметят. И возможно, что сам факт появления правдивого поэтического перевода Предвидений, говорит: - Слово Божие уже где-то есть, Оно стучалось, но не было узнано."

И слова признательности вам и вашим творческим усилиям. Мне интересно ваше творчество (стараюсь читать ваши публикации и всегда выношу из прочтения какие то новые для меня мысли), но мне не понятен ваш пессимизм в отношении благополучного будующего России в планах Божиих "постараться ответить на один очень важный вопрос по Истории пророчеств: А входит ли возвеличивание России в ближайший «промысел Божий»?". На моё понимание потенциал русского человека (человека русской культуры мироотношения) в соотношении с русской культурой и русским языком общения имеет огромный потенциал мироутверждения, что и должно выразиться в возрождении духовности в России. Конечно в некотором роде пессимисту легче - не верить в ... и ничего не делать в понимание этого утверждения, чем оптимисту - иметь надежду на лучшее и прилагать все усилия на утверждение этого Лучшего для себя - своей жизни, и своей страны.
И всё же с уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов (на пример ромашек, которые у нас зацвели), ишо тот страдающий Толька ветер.

Анатолий Боков   01.07.2016 13:28     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Тамара Кочнева 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.07.2016