Рецензия на «О встрече с Иисусом Христом. Виктории Нехэйл» (Олег Макаров 2)

Олег! Очень впечатляет свидетельство. На верующих производит такое впечатление, что просто хочется бежать, несмотря на поздний час и что-то делать, делать во славу Божью.
Но почему так тверды сердца тех, кто с усмешкой принимает слова о Спасении и Спасителе?
Верно ли, что уже определены не только количество, но и конкретные люди, которые Спасение принять не захотят?
Я ещё не уверовала, когда мой отец умер. Он был очень добрый и любил меня. А я любила его и поле смерти его всё врем плакала. Прошёл один год, другой, я всё не могла успокоиться, часто видела его во сне, он был такой весёлый, пил вино. Я ему всегда говорила: не пей, ты из-за этого умрёшь, ты же знаешь. А он махал рукой: да ну, какая ерунда.
Однажды я попросила Бога показать мне, где мой отец, он много пил последние годы, был коммунистом, но был с добрейшим сердцем и никакого вреда людям не причинял.
Каждую ночь, ложась спать, я просила Бога, чтобы Он показал мне, где мой папа.
И Он показал. Однажды после моей просьбы меня как будто что-то взяло и понесло над землёй, не чувствовала, что, не видела ничего, но вдруг как бы стала приближаться к огромному шару в космосе, какой-то планете, возможно. Я удела издали огромнейшее пространство как будто серая плоская земля, и вот всё ближе, я уже вижу людей, их так много, ещё ближе, как будто постепенно подлетаю, они стоят, но не стоят, а как бы слегка приподняты над поверхностью, все одинаковые, как бы в непонятной, невзрачной одежде, опустив руки, ещё ближе, очень быстро, как будто фокус навели, и я его увидела. Я узнала его. Он не смотрел на меня, но это был он. И всё исчезло. После этого я уже перестала плакать, как будто успокоилась. Никогда никому раньше об этом не рассказывала.
А на днях рассказала маме, ей почти 90, она ещё крепенькая, всегда ругала меня, когда я говорила о Боге. А не так давно сама попросила меня помолиться за неё. Мы стали вместе молиться, читать Библию, она покаялась, долго об этом говорили, приняла Христа Спасителем, и теперь с нетерпением ждёт, когда я приду помолиться с ней, почитать псалмы, Библию. Ей нравится, когда я рассказываю о Христе, она плачет. Ей особенно нравится песенка прославления "Я люблю Тебя, Иисус". Всё время напевает. Понемногу учится молиться. А сестра смеётся над нами. Когда рассказала маме о том, что Господь показал мне, где находится отец, она не прореагировала, она уже всё забыла, это было в другой жизни, без Христа, а теперь её жизнь так наполнена Христом, что всё другое её мало интересует, слава Господу!
Спасибо за труды Ваши во славу Господа, Олег, будьте благословенны!

Натали Соколовская   10.08.2016 19:37     Заявить о нарушении
Мир Вам, Натали!

Простите, что сразу не ответил Вам. Я не часто сейчас захожу на страничку, летом много духовной работы связанной с частыми поездками. Надеюсь в зимний период будет больше возможности уделять время и людям в интернете.

На Ваши вопросы:
«Но почему так тверды сердца тех, кто с усмешкой принимает слова о Спасении и Спасителе?»
"Верно ли, что уже определены не только количество, но и конкретные люди, которые Спасение принять не захотят?" - Нет, не верно, т.к. Бог создал всех людей и вложил в каждого часть Себя - вдохнул дыхание жизни и стал человек душою живою (Быт.2:7). Бог каждому человеку вложил определенное предназначение:

Иер.1:5 .прежде нежели Я образовал тебя во чреве <ни один человек не рождается, если он не был ЗАПЛАНИРОВАН Богом для определенного предназначения, проблема всегда в людях, когда они не выполняют Его план и не осуществляют своего предназначения. Бог никого не заставляет, Библия конкретно говорит, что мы должны возжаждать и искать Бога, но большинство людей этого не делают. Поэтому большинство не принимают Бога.>,
Я познал тебя <во время планирования мироздания Бог уже запланировал каждого человека и его предназначение, см. подробнее "Урок 9. Период планирования или истины" - http://www.proza.ru/2014/12/09/438 >,
и прежде нежели ты вышел из утробы, Я ОСВЯТИЛ тебя: ПРОРОКОМ ДЛЯ НАРОДА ПОСТАВИЛ ТЕБЯ <еще до физического рождения каждый человек был спланирован и рожден в Сознании Бога, и каждого Он знал («познал») задолго до зачатия>.

А те, которые ищут Бога и жаждут, как сказано в Писании, написано:

1Пар.16:11 взыщите Господа и силы Его, ИЩИТЕ непрестанно лица Его;

Пс.26:8 Сердце мое говорит от Тебя: "ИЩИТЕ лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.

Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно НАЙТИ Его; призывайте Его, когда Он близко.

Матф.7:77 Просите, и дано будет вам; ИЩИТЕ, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ИЩУЩИЙ находит, и стучащему отворят.

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Иоан.7:37 … стоял Иисус и возгласил, говоря: кто ЖАЖДЕТ, иди ко Мне и пей.

Откр.21:6 … ЖАЖДУЩЕМУ дам даром от источника воды живой.

Я специально привел много мест Писания, т.к. большинство людей считают, что если есть Бог, то пусть покажет Себя, и тогда они поверят в Него. Но у Бога все наоборот, если человек начнет искать и жаждать встречи с истинным Богом, только тогда Бог даст о Себе знать. Только подделки в виде лживых божков приходят сами, и даже настойчиво стараются впихнуть себя в жизнь людей. Истинный Бог никогда так не делает, Он не насилует волю людей, и настоящая, истинная вера в Бога – это вера в невидимое Царство Божье, т.к. видимое – это не вера, а знание:

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ОЖИДАЕМОГО <жажда> и уверенность в НЕВИДИМОМ.

Поэтому у большинства людей "так тверды сердца" и не верят в Бога, или имеют ложную веру (заблуждение).

А тех, кто ищет Бога, Он «предузнает», т.е. узнает предназначение в людях, которое вложил в них при физическом рождении, таких людей Он рождает свыше ("предопределил быть подобными образу Сына Своего", см. о рождении свыше - http://www.proza.ru/2014/06/18/395), таких людей Он признает, а далее оправдывает и даже прославляет среди людей через чудеса и знамения, происходящие в жизни рожденных свыше людей:

Рим.8:
28 Притом знаем, что ЛЮБЯЩИМ Бога, ПРИЗВАНЫМ по [Его] ИЗВОЛЕНИЮ, все содействует ко благу <по воле Бога каждый человек получает свое предназначение, но большинство его не исполняют, даже среди христиан, не говоря уже об атеистах и поклоняющихся ложным богам>.
29 Ибо кого Он ПРЕДУЗНАЛ, тем и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ быть подобными образу Сына Своего <ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ человека Бог определил, что все ДОЛЖНЫ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, см. - http://www.proza.ru/2014/06/18/395>,
дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими БРАТЬЯМИ <Иисус Христос является ПЕРВЫМ рожденным от Бога, Он – ЕДИНОРОДНЫЙ (Иоан.1:18, Иоан.3:16, Иоан.3:18, 1Иоан.4:9…), т.к. только Христос истинно рожден из недр Божьих (Иоан.1:18), все остальные рождены свыше и являются УСЫНОВЛЕННЫМИ детьми Божьими (см. Дети Божьи, кто они? - http://www.proza.ru/2015/05/25/1072). А раз усыновленные Богом, то значит Он для рожденных свыше (и только ДЛЯ НИХ) является Отцом Небесным, а они между собой БРАТЬЯ>.
30 А кого Он предопределил, тех и ПРИЗВАЛ, а кого призвал, тех и ОПРАВДАЛ; а кого оправдал, тех и ПРОСЛАВИЛ.

Отсюда ясно видно, что Бог не произвел и не планировал людей, которые не примут Его и пойдут в ад. Это зависит ТОЛЬКО ОТ САМИХ ЛЮДЕЙ, и только от них. А Бог со Своей стороны уже все сделал для каждого человека, прислав Сына Своего на землю, чтобы ВСЯКИЙ, кто ищет Бога уверовал и не попал в ад, а пошел в жизнь вечную в Царстве Божьем. Именно это воля, желание и план Бога для людей:

Иоан.3:
16 Ибо так возлюбил Бог мир <ВСЕХ людей, живущих на земле>,
что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб <т.е. любой человек – нет у Бога «любимчиков» или специально избранных для спасения от ада и озера огненного>,
но имел жизнь вечную <в Царстве Божьем>.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир <суд будет не на земле, а в духовном мире (Евр.9:27)>,
но чтобы МИР СПАСЕН был чрез Него <СПАСЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНО Богом для всех людей и для всего мира, независимо от национальности или социального положения среди людей. Спасение – это РЕШЕНИЕ и ВОЛЯ самого человека. Это его ВЫБОР>.
18 Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ <это рожденные свыше, достигшие Царства Божьего ОПРАВДАНЫ и на суд Божий не попадут>,
а НЕВЕРУЮЩИЙ уже ОСУЖДЕН, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Мы видим, что все кто НЕ ПРИНЯЛ И ОТВЕРГ великую жертву Христа и Отца (Иисус Христос прислан Богом с единственной целью – дать возможность КАЖДОМУ человеку попасть в Царство Божье), те будут ОТВЕРГНУТЫ Богом и не попадут в Царство Божье, а будут на суде ОСУЖДЕНЫ на вечное изгнание в озеро огненное:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих <простых и знатных>, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни <книга записи о рождении свыше, т.е. метрики и гражданство Царства Божьего>;
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими <вся жизнь человека записана на Небесах, все дела, поступки и даже мысли от рождения до земной смерти>.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был КАЖДЫЙ ПО ДЕЛАМ СВОИМ.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто НЕ БЫЛ ЗАПИСАН в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Натали, Вы пишите об отце:
«Однажды я попросила Бога показать мне, где мой отец, он много пил последние годы, был коммунистом, но был с добрейшим сердцем и никакого вреда людям не причинял.»

Да..., и это очень печально, что такие замечательные люди не все попадают в Царство Божье, т.к. оно не дается по заслугам людей или по их ДОБРЫМ делам. Царство Божье ДАРУЕТСЯ БЕСПЛАТНО, это ПОДАРОК по милости Божьей всем тем, кто искал и нашел истинного Бога, приняв Иисуса Христа своим личным Спасителем (см. подробнее статью "Рождение свыше" и молитву для спасения - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 и http://www.proza.ru/2014/06/11/895 ):

Еф.2:
8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ <это БЛАГО данное нам Богом>
вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий ДАР <это ПОДАРОК абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ, т.к. за это ЗАПЛАТИЛ Иисус Христос Своею Кровью на кресте Голгофы>:
9 не от дел <никакие дела или поступки, как бы ХОРОШИ они не были, не могут ЗАРАБОТАТЬ спасение>,
чтобы никто НЕ ХВАЛИЛСЯ.

Спасение КУПИТЬ не возможно, нет таких богатств или еще чего-то в этом мире, чтобы можно было приобрести ВЕЧНУЮ жизнь в Царстве Божьем кроме БЕСПЛАТНОГО принятия Христа, как своего личного СПАСИТЕЛЯ от ада и вечного изгнания:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь <единственный ПУТЬ в Царство Божье – это принять Христа и родиться свыше>
и истина <Библия – это ИСТИНА Божья или ИНСТРУКЦИЯ о том как СОВЕРШИТЬ спасение и достичь Царство Божье>
и жизнь <только через Христа человек может получить вечную ЖИЗНЬ в Царстве Божьем>;
НИКТО не приходит к Отцу <в Царство Божье>, как ТОЛЬКО через Меня <другого пути в Царство Божье НЕТ>.

Если Ваш отец не был РОЖДЕН СВЫШЕ, то он НЕ МОЖЕТ попасть в Царство Божье:

Иоан.3:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто НЕ РОДИЛСЯ СВЫШЕ, НЕ МОЖЕТ увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа <рождение свыше имеет 2 основные составляющие – рождение от воды и рождение от Духа Святого, подробнее см. http://www.proza.ru/2014/06/18/395 >,
НЕ МОЖЕТ войти в Царствие Божие.

И поэтому Бог показал Вам сон, что отец Ваш не в Царстве Божьем, где нет СЕРЫХ одежд. Там все яркое и цветное, Бог – Творец красок и всего прекрасного, у Него нет НИЧЕГО ОДИНАКОВОГО, нет ни одного одинакового человека за всю эпоху человечества. Каждый человек уникален, такого никогда не было и никогда больше не будет. Есть только подобие и похожесть. Посмотрите свидетельство людей, которым Бог показал Небеса - http://www.pronebo.info/

В Вашем же описании Вы видели отца:
«все ОДИНАКОВЫЕ, как бы в непонятной, НЕВЗРАЧНОЙ одежде, ОПУСТИВ руки, ещё ближе, очень быстро, как будто фокус навели, и я его увидела. Я узнала его. Он НЕ СМОТРЕЛ НА МЕНЯ, но это был он.»

А вот с мамой, совсем другой разговор, Вы пишите:

«Мы стали вместе молиться, читать Библию, она покаялась, долго об этом говорили, приняла Христа Спасителем, и теперь с нетерпением ждёт, когда я приду помолиться с ней, почитать псалмы, Библию. Ей нравится, когда я рассказываю о Христе, она плачет. »

Видите?! Она желает и жаждет говорить о Господе нашем, она плачет, когда вы вместе говорите о Нем, т.е. она РОЖДЕНА СВЫШЕ и Дух Святой касается ее сердца, поэтому она плачет, это слезы умиления и радости пред Богом! С ней все в порядке – это ВЕРНЫЕ признаки истинного рождения свыше. Ей нужно лишь пребывать в Церкви Христа («где двое или трое собраны во имя Мое …», Матф.18:20) и совершить спасение (подробнее см. «Что такое совершить спасение? - http://www.proza.ru/2015/06/03/212 »)

Да благословит Вас Господь по великому богатству Своему!

Олег Макаров 2   15.09.2016 10:09   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Олег Макаров 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.08.2016