Рецензия на «Париж» (Владимир Голдин)

пуле не пробиваемое стекло…
верно: даже бронебойной пуле оно непробиваемое

всем известное здание через Виктора Гюго
а здесь есть что-то одесское: «здравствуйте вам через плечо!»

у каждого посетителя музея они свои – сокровенные и не всегда их надо обнародовать
страшно подумать, что подумал автор, разглядывая МонуЛизу

этот мрак и помог, по-видимому, создать автору такого героя, как Квазимодо
ну да, у Гюго случилось умопомрачение, и он создал Квазимодо

В других ресторанах можно отведать мясо лягушек и прочие деликатесы спрятанные в ракушках.

Этот перл будит аппетит и поэтическое чувство: «Он в парижских ресторанах ел лягушек, /Ел и устриц, доставая из ракушек… »

вкус лягушачьего мяса напоминает курицу, конечно, запивая всё это французским красным вином.
Напоминает чеховское «подъезжая к станции, у меня слетела шляпа»

Но чтобы узнать Париж изнутри нужно посетить его современные выставки, клубы, концерты и театры
На самом деле достаточно посетить «чрево Парижа»

«Побывать в Париже и умереть» ко мне не подходит.
Сколько нашего народу перебывало в Париже, и ничего – все, слава Богу, живы и практически здоровы

Алексей Аксельрод   14.09.2016 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей за мудрёный отзыв. С уважением.

Владимир Голдин   14.09.2016 12:18   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Голдин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алексей Аксельрод
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.09.2016