Рецензия на «Человек и его время» (Геннадий Гумилевский)

Геннадий, я не согласен с твоим определением времени, вообще с концепцией о времени. Я изложу только свою версию о времени: во первых время присуща не только материальному но и духовному миру, значит для времени нет ни начало ни конец; а раз время безгранична, то время как материальная, так и духовная составляющая не существует; просто человеческому мышлению необходимо такое стечение, потому мы этим привилегием пользуемся, иначе говоря, если исходит из "вообще" – времени нет, есть только действие или движение; искоренится грех – искоренится и время. Ты же не будешь в вечности заниматься знаниями и или изучением чего-то для которого необходимо время...
Термины "материальное" и "духовное" тоже относительные, их так разделил человек; есть только, пока, тленное и нетленное; не может быт два "мира" в Одном... Есть реальность и нереальность – материя реальна? – реальна; дух, духовность реальна? – реальна; камень больше Бога реальна? – нереальна, а это только продукт духовности, как фото или рисунок чего-то реального... Так что Господь и Его дела более материальны (реальны), чем изобретенные религии (нереальные вещи)этого мира, пытающиеся представить через уже имеющееся материю...

Рашид Азизов   29.09.2016 23:30     Заявить о нарушении
1)Природа духа человеку неизвестна, тем более природа сущности всего Бога. Бог создал человека по своему подобию, а значит Отец Небесный, а также Сын Бога и Дух Святой тройственен по своей сущности: Тело, Душу и Дух Божий и всё это по своей природе духовно, то-есть не материально. Душа и дух человека тоже не материальны, но по своей природе духовны. Материально есть то, что человек может определить своими органами, которые принадлежат телу или посредством приборов. Материальное и духовное всё находится вместе во всей сущности бытия, но различить человеку, в отличие от ангелов, это невозможно при жизни человека на земле. Бог же для человека разделил бытиё. Об этом можно прочитать здесь: "Дух Божий Святой и дух человеческий http://www.proza.ru/2015/08/27/211
2)Дух верующего человека меняться не будет после смерти, а поэтому он будет находиться вне времени.

Геннадий Гумилевский   01.10.2016 06:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Геннадий Гумилевский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Рашид Азизов
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.09.2016