Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)
Игорь, здравствуйте! Поняла, что добавляете воды, когда уложите все слои, но не выкипает ли она за 2 часа готовки на огне? Хочу попробовать, пока овощей выбор большой, но опасаюсь не пригорит ли? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Надежда Мирошникова 04.10.2016 21:58 Заявить о нарушении
Приветствую, Надежда! Есть общее правило тушения - никогда сильный огонь, только на слабом и крышка всегда должна быть как можно плотнее. Если найдется тарелка по размеру с казана, смело ей закрывайте блюдо, а сверху уже крышка. Я часто практикую закрывать овощи капустными листьями, потом тарелка и крышка Тогда это уже дилекатес. Листья вынимаются и на них кладется сливочное масло (сметана и т.д)- уминается очень быстро...Если нет тарелки, найдите плотную ткань, намочите и положите между казаном и крышкой, тоже идеально... Писав 100 гр. воды, я исходил из того, что люди привыкли недоверять себе и своим талантам ))Я вообще воды не наливаю!!! Ничего не подгорит, если есть те овощи, котрые в рецептуре! Приятного аппетита!
Игорь Паркентский 05.10.2016 17:42 Заявить о нарушении
Багодарю Вас, Игорь за пояснения! Всего Вам доброго!
С признательностью, Надежда. Надежда Мирошникова 05.10.2016 17:47 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |