Рецензии на произведение «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня»

Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Я знаю такое блюдо - дымлама. Вместо мяса крупные куски сазана и его голова. Всё остальное тоже, но вместо воды или бульона стакан белого вина. Приятного аппетита!
Да! айву и яблоки не надо, вместо них крупно розовые помидоры.

Надежда Халилова   06.10.2019 19:27     Заявить о нарушении
Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Уронив слюни в пиалку, берёшь кошелёк, прочный пакет и шуруешь на рынок за мясцом, шоба скорей создать эту "сказку".

Здрасьти, Игорь, толкователь желаний для желудка :~)

Юлия Астер   09.05.2017 08:13     Заявить о нарушении
С днем Великой победы и смело на рынок! )))

Игорь Паркентский   09.05.2017 08:19   Заявить о нарушении
С Праздником!

###############___________________
#################________________
_____________#########______________
____¶¶¶¶¶¶______########____________
___¶¶¶¶¶¶¶¶_______#########_________
__¶¶¶____¶¶¶________##############
__¶¶¶____¶¶¶___________############
__¶¶¶____¶¶¶___________________________
___¶¶¶¶¶¶¶¶____________________________
____¶¶¶¶¶¶___¶¶____¶¶__¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶__
_______¶¶____¶¶¶__¶¶¶_¶¶___¶¶_¶¶___¶¶__
______¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶___¶¶_¶¶___¶¶__
_____¶¶______¶¶_¶¶_¶¶_¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶__
____¶¶_______¶¶____¶¶_¶¶___¶¶_¶¶___¶¶__
___¶¶________¶¶____¶¶_¶¶___¶¶_¶¶___¶¶__
_______________________________________
################__________________
##################_______________
_____________#########______________
________________#########___________
__________________#########_________
____________________##############
_______________________############

Юлия Астер   09.05.2017 08:43   Заявить о нарушении
Вот, они, таланты! Куда они смотрят, разные эрносты )) Спасибо!

Игорь Паркентский   09.05.2017 08:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Игорь, здравствуйте! Поняла, что добавляете воды, когда уложите все слои, но не выкипает ли она за 2 часа готовки на огне? Хочу попробовать, пока овощей выбор большой, но опасаюсь не пригорит ли? Заранее благодарю за ответ.
С уважением,

Надежда Мирошникова   04.10.2016 21:58     Заявить о нарушении
Приветствую, Надежда! Есть общее правило тушения - никогда сильный огонь, только на слабом и крышка всегда должна быть как можно плотнее. Если найдется тарелка по размеру с казана, смело ей закрывайте блюдо, а сверху уже крышка. Я часто практикую закрывать овощи капустными листьями, потом тарелка и крышка Тогда это уже дилекатес. Листья вынимаются и на них кладется сливочное масло (сметана и т.д)- уминается очень быстро...Если нет тарелки, найдите плотную ткань, намочите и положите между казаном и крышкой, тоже идеально... Писав 100 гр. воды, я исходил из того, что люди привыкли недоверять себе и своим талантам ))Я вообще воды не наливаю!!! Ничего не подгорит, если есть те овощи, котрые в рецептуре! Приятного аппетита!

Игорь Паркентский   05.10.2016 17:42   Заявить о нарушении
Багодарю Вас, Игорь за пояснения! Всего Вам доброго!
С признательностью, Надежда.

Надежда Мирошникова   05.10.2016 17:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Всегда считал, далма это голубцы виноградных листьях!?

Владимир Кудря   28.03.2016 20:58     Заявить о нарушении
Дамлома это не долма)))

Игорь Паркентский   28.03.2016 22:27   Заявить о нарушении
Прошу прощения! смотрю в книгу - вижу фигу))))

Владимир Кудря   28.03.2016 22:32   Заявить о нарушении
Простое, но эффективное блюдо))

Игорь Паркентский   28.03.2016 22:50   Заявить о нарушении
Это блюдо на Кавказе называется - соус, я его часто готовлю. Действительно вкусно. И первое и второе в одном флаконе.

Владимир Кудря   28.03.2016 23:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Как вкусно написано!!!!!!
Просто сил читать нет! Голова кружится!
Успехов вам!!!!!!!
с уважением и теплом,

Наталия Антонова   20.05.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! Рад знакомству, и Вам всего хорошего,приятного аппетита!

Игорь Паркентский   20.05.2015 22:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Да!..дамлама - это вещь!.. и еще запахи... на Алайском базаре...весной особенно!..

Божена Маркович   09.08.2013 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Но, от Алайского базара, в плане "перекусить" -ничего не осталось...

Игорь Паркентский   10.08.2013 10:43   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! )))
Зура , скажу Вам честно, это блюдо готовят и им интересуются, только те люди, которые понимают метафизику процессов приготовления мясо – картошка. Остальные ингредиенты привязаны, именно, к двум первым. Мясо должно таять, картошка должна быть не переваренной и овощи-фрукты не должны быть киселем )))
Приятного аппетита!!

Игорь Паркентский   02.01.2013 00:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Игорь, я только соберусь что-нибудь приготовить этакое,
как Вы тут как тут со своим аппетитным, вкусным, замечательным рецептом!
Спасибо!Значит, будем сегодня наслаждаться дамламой! А с курицей можно?..
С почтением, Людмила

Людмила Комарова Сабирова   14.12.2012 14:37     Заявить о нарушении
А я готовлю дамламу в керамических горшочках порционно, просто ставлю их в духовку на решетку, а в качестве крышек - лепешки из пресного теста, они станут твердыми, но очень вкусными.

Елена Ахмедова   27.07.2015 20:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дамлама, немного другой рецепт, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Игорь!
Не каждому рецепту доверяешь. Но Вы так вкусно описываете, с шутками.
Спасибо! Дальнейших замечательных находок!

Вера Редькина   10.12.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, большое -просто от души пишу )))

Игорь Паркентский   10.12.2012 23:37   Заявить о нарушении