Рецензия на «Адам и Ева в Коране и в Библии» (Аня Глейзер)

Хотел бы я написать от себя что либо, но нельзя. То есть нам мусульманам запрещено от себя что-то говорить про религию. А то получится как испорченный телефон.
Могу лишь передать от знающих, то что им сказали праведники, а праведникам говорили другие по цепочке и так это доходит до самого Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Всевышнего). А с ним разговаривал сам Бог.
Везде говорят, что первый грех убийство, но на самом деле это нет - это гордыня. Из-за гордыни иблиса (дьявола), Адама и Еву (мир им) лишили Рая. Эдем это другое совсем место, пока мы туда не прибудем не поймем его. Поэтому рассуждать про прелести и греховности не хочу. Это место, где не должно быть нечистот и срамных мест.

Когда Бог (пречистый от всяких недостатков) создавал Адама (мир ему), тот был словно кукла (без половых органов, без пупка) и был украшением Рая. Он еще не был живым. Ангелы любовались им и спрашивали: Что это за прекрасное создание?
Среди них тогда был Азазель (это настоящее имя дьявола). Он еще не был лишен милости. Когда он увидел Адама (мир ему) он вошел через ноздри человека и "прогулялся" внутри него. Поняв что внутри ничего нет, а пустота - он счёл Адама (мир ему) низким, недостойным. Мол он сделан из глины, а я из огня. Я лучше чем он. Именно в этот момент у него появилась гордыня.

Когда еще Адама не было, то Бог сказал ангелам что поставит на Земле наместника. Ангелы сказали: Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете». (Сура Корова. 30 аяйт)
Адам (мир ему) даже не знал что его отправят на Землю. Должны ведь родиться все люди, все мы. Он прикоснулся к тому дереву из лучших побуждений, но он все равно сделал ошибку как и его супруга Ева(мир ей). Только после этого ему стало плохо и он пожаловался на тяжесть (либо боль) в желудке. Эта была еда, ей нужно было куда деться в итоге Всевышний помог им, сделав так что бы она вышла. Но они были в Раю, от стыда Адам и Ева (мир ему) не знали куда девать экскременты и намазали на свое тело.
Адам (мир ему) видел как одно имя было написано рядом с именем Всевышнего -Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед (мир ему и благословение Всевышнего) Пророк Его. И он подумал, если так, то Мухаммед любимец для Бога. Тогда он попросил: ради Мухаммада, прости меня. После этого Бог смилостивился над ним и простил его.
Подумать только, насколько был ухищренным был дьявол, в результате чего пострадал человек. Не зря ведь говорят, человек создан слабым, запреты лишь сделаны ради человека, ради него самого, но все равно мы совершаем ошибки. Когда Адам (мир ему) совершил ошибку, это означало лишь именно это, а не то, что любят говорить атеисты и прочие неверные про первого человека. Ведь он был первым Пророком (для своих детей), а Пророки (мир им) не имеют грехов.
Кстати, Адам был ростом в 30 локтей, то есть его рост был 15 метров, как и Ева. Будьте аккуратны с Кораном, не толкуйте по своему умозаключению, как это обычно делают фанатики.

Али Ларрет   24.05.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо (спаси Господи) Вам.

Аня Глейзер   24.05.2017 20:31   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Аня Глейзер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Али Ларрет
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.05.2017