Рецензия на «Почему иудеи не приняли Иисуса?» (Аня Глейзер)

Аня здравствуйте.

Так не было никакого "Нового завета",и мошеах ещё не пришел,потому что нет мира на Земле и лев не лежит с ягнёнком.

Вы написали :"Есть две основные причины: во-первых, во времена Иисуса Израиль был колонией Рима, и иудеи ждали своего царя истинного. То есть, человека, который создаст армию, иудеи отвоюют себе свободу, и назначат его своим царём. У Иисуса таких планов, естественно, не было и в помине."

Так иудеи и ждали того человека,о котором говорил Бог через пророков,и этот человек исполнит все пророчества за "один приход".
Об Иисусе нет в ТаНаХе ни одного слова,так по какой же причине иудеи должны были принять идола христианского ?

Дальше Вы пишете :"Основная же причина состоит в том, что Иисус создал самую настоящую секту - братство, отклонившееся от официальной религии. "

Так в этом то всё и дело,таких сектантов как Иисус было и будет много,а истинный мошеах будет исполнять Тору и он не имеет права её изменять и лгать на Тору,как это делал Иисус,или это описал грек Евангелист.

Вы пишете:"Более яркий пример: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. "

Что тут "яркого" то?
Так в иудаизме и есть,грех человека к человеку Бог не простит пока человек не помирится с обиженным им.

Дальше:"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "- так это азы иудаизма,что нового то Вы в этом увидели?
Просто Вы не знаете,что это всегда было и есть в иудаизме.

Дальше:" Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. "

Что то я невидел множества безглазых и одноруких христиан,что,без грехов все?

Дальше:"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
Во первых,второй половины этого стиха нет в оригинальных текстах,это "вставка",ложь одним словом.
Ну а первая половина невыполнима в реальности,невозможна по сути.

Дальше:" Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. "

Так это опять украдено христианами из иудаизма и к Иисусу никакого отношения не имеет.

Дальше:" Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф. 5: 21-45). "

Так ложь Ваш Иисус сказал.
Любить человека Тора нам велит,а вот о ненависти к врагам,такого нет ни в ТаНаХе,ни в Талмуде,ни в Агаде и Мидрашах.

Нету,это ложь!

Дальше идём :"Но евреи уже пострадали за грех предательства Иисуса во время Второй Мировой войны (хоть и страдали за них все народы, но ведь все народы и спасутся через еврея)."

Спасутся не через еврея,а через евреЕВ :Написано у пророка Зхарьи (8, 23): «…в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог».
Так Иисуса никто и не предавал,разве кто из иудеев давал клятву верности этому миним ?
Иудею лучше умереть,чем принять христианского идола,оставьте его себе.

Доброго Вам времени.

Андрей Дубин   03.06.2017 07:53     Заявить о нарушении
Вы говорите, что Иисус не исполнил Тору и противоречил ей, а позже говорите, что Его проповеди согласны иудаизму. Он пришел дать Новый Завет, и зря Вы, иудаисты, не признаете Апокалипсис (свято верю, что он частично сбылся во время двух Мировых войн). Иудаисты примут за Мессию Антихриста.

Аня Глейзер   03.06.2017 10:41   Заявить о нарушении
Аня,для иудеев невозможен антихрист,потому что он есть только в христианстве.
Для иудеев мошеах,это просто человек и он не может быть богом.
У иудеев есть противоядие ,и хорошее,от такого,это Иисус,которого обьявили богом и он сидит в сердце-Храме христиан.
В Храме,Третьем,сможет сидеть только царь из потомков Давида.

В тех местах,где я Вам говорил,что это есть в иудаизме,я обращал Ваше внимание на то,что те посылы Иисуса не его изобретение,а идеи,украденные им из иудаизма.

Иисус,это Ваша ошибка и страдания евреям.
Гитлер говорил,что и делает то,что отвечает интнресам христианской церкви и его благословил Папа Римский.
Ну а на пряжках ремней солдат - фашистов было написано:"С нами Бог".

В общем не навязывайте иудеям Ваши фобии,антихрист ,это только Ваше.

Мир Вам.

Андрей Дубин   03.06.2017 11:10   Заявить о нарушении
Для иудаизма Иисус и есть антихрист,потому что Иисус не христос.

То есть Иисус не мошеах,а антимошеах.

И ждать хуже чем Иисус просто некого.

Мошеах и придёт разрушить дела СатАна и Иисуса,потому что они в одной команде и являются противниками Израиля.

Андрей Дубин   03.06.2017 11:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Аня Глейзер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Дубин
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.06.2017