Рецензия на «Узбекский плов» (Анатолий Комаристов)
Доводилось пробовать разные виды плова. Оказывается, даже в Узбекистане плов в разных регионах готовят по-разному. Самаркандский плов совершенно не похож на бухарский. Сам готовлю плов, начиная с 30 лет. Кое что перенял у Таджиков, кое-что у узбеков. Готовка занимает полтора-два часа. (не четыре, увы.)Постепенно совершенствуюсь, уже четверть столетия, узнаю ньюансы. Людям нравится. Есть у меня знакомая узбечка, которая считалась в наших кругах непревзойдённым мастером. Даже она оценила. Хотя, наверное, я не достиг вершин. Всё же я самоучка. Михаил Сидорович 07.06.2017 16:26 Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо. Я написал так, как объяснял Эркин - узбек по национальности... А его, якобы, учил дед.
Анатолий Комаристов 07.06.2017 16:55 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |