Рецензия на «Узбекский плов» (Анатолий Комаристов)

Доводилось пробовать разные виды плова. Оказывается, даже в Узбекистане плов в разных регионах готовят по-разному. Самаркандский плов совершенно не похож на бухарский.

Сам готовлю плов, начиная с 30 лет. Кое что перенял у Таджиков, кое-что у узбеков. Готовка занимает полтора-два часа. (не четыре, увы.)Постепенно совершенствуюсь, уже четверть столетия, узнаю ньюансы. Людям нравится. Есть у меня знакомая узбечка, которая считалась в наших кругах непревзойдённым мастером. Даже она оценила.

Хотя, наверное, я не достиг вершин. Всё же я самоучка.

Михаил Сидорович   07.06.2017 16:26     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо. Я написал так, как объяснял Эркин - узбек по национальности... А его, якобы, учил дед.

Анатолий Комаристов   07.06.2017 16:55   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Комаристов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Сидорович
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.06.2017