Рецензия на «Халяр» (Юрий Ник)

Ах, черемша ! Тоже много историй любви к ней могу поведать.
На Тереке , в Грозном черемша - весной самое обязательное блюдо.
Мы , казаки, приправляем её томатом , тоже слегка припаренную в подсолённой воде.
........................
В этом году стали запрещать ввозы её на рынок ,
и мне посчастливилось купить у шустрых торговцев , которые не растерялись и сдали по непроверяемым магазинам ...
Посадила все-все растеньица , что имели корешки в палисадник !
Теперь хоть в салате , но полакомлюсь .
Да и на цветение полюбуюсь !
А из "сапожков "( луковиц ) делается очень сильнейшая приправа (аджика ...)
................................
Спасибо за интересную встречу с этим чудным растением .
С уважением,

Ганна Зброжек   26.11.2017 23:51     Заявить о нарушении
На Кубани едят больше листья, но мы у себя предпочитает ростки. Продают их с середины января по март.
Черемша любит сырость. Ту что во дворе я стараюсь почаще поливать.
А вообще, из леса много чего к себе натаскал. Купену, пролески, папоротники. Такое хорошо растёт в тени винограда.
Спасибо, Ганна.
Я сейчас на Ставрополье. В Невинке. Тут похолоднее чем в Майкопе. Дома первый снег уже растаял.

Юрий Ник   27.11.2017 21:11   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Ник
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ганна Зброжек
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.11.2017