Рецензия на «Халяр» (Юрий Ник)
Ах, черемша ! Тоже много историй любви к ней могу поведать. На Тереке , в Грозном черемша - весной самое обязательное блюдо. Мы , казаки, приправляем её томатом , тоже слегка припаренную в подсолённой воде. ........................ В этом году стали запрещать ввозы её на рынок , и мне посчастливилось купить у шустрых торговцев , которые не растерялись и сдали по непроверяемым магазинам ... Посадила все-все растеньица , что имели корешки в палисадник ! Теперь хоть в салате , но полакомлюсь . Да и на цветение полюбуюсь ! А из "сапожков "( луковиц ) делается очень сильнейшая приправа (аджика ...) ................................ Спасибо за интересную встречу с этим чудным растением . С уважением, Ганна Зброжек 26.11.2017 23:51 Заявить о нарушении
На Кубани едят больше листья, но мы у себя предпочитает ростки. Продают их с середины января по март.
Черемша любит сырость. Ту что во дворе я стараюсь почаще поливать. А вообще, из леса много чего к себе натаскал. Купену, пролески, папоротники. Такое хорошо растёт в тени винограда. Спасибо, Ганна. Я сейчас на Ставрополье. В Невинке. Тут похолоднее чем в Майкопе. Дома первый снег уже растаял. Юрий Ник 27.11.2017 21:11 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |