Рецензия на «Что такое посикунчик, откуда пошло название?» (Неподкупный Журналист)
Спасибо, дорогой НЖ! Как у Вас всегда интересно! Вот и сегодня: и новое для себя слово узнала, и про уральцев и уральскую кухню. * Кстати: я тоже люблю не молоть мясо, а нарезать мелко-мелко, особенно вкусными и нежными так получаются куриные котлетки. ** Со всеми Вас прошедшими праздниками! Удачи в НГ! С теплом сердечным из Д/В, 💕 P.S. Прочитав название, я подумала совсем про другое! ))) Поэтому, с т.зр. русской орфографии я бы написала "посЕкунчики" -- от слов "секу", "сЕчь"! Ольга Благодарёва 22.01.2018 03:21 Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Правильно, так лучше всего делать фарш. А посикунчики... :))) Дело в том, что в устаревшем значении слово "сикать" означало брызгать. :))) Отсюда и название. С теплом с холодного Зап. Урала! :) Неподкупный Журналист 22.01.2018 05:46 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |