Рецензия на «Вероучение Н. З. Христос - Последний Адам 2 часть» (Максим Троицкий)

**(1) Этот же метод толкования Писания открывает нам и тот факт, что в момент вкушения Адамом запретных плодов была испорчена не только природа Адама, но и природа всех его потомков, как о том нам говорит Апостол Павел: «Как написано: Нет праведного ни одного; нет понимающего; никто не ищет Бога; все сбились с пути, разом (ἅµα «хгама») пришли в негодность; нет творящего доброе, нет ни одного» (Рим.3:10-12). (Греч.).
Греческое наречие ἅµα «хгама» переводится «одновременно, вместе, совместно». Поэтому в этом месте Писания верными переводами будут, как: «все разом пришли в негодность», так и: «все одновременно пришли в негодность». Всё это говорит нам о том, что в момент вкушения Адамом запретных плодов все его потомки - разом, то есть одновременно, все пришли в негодность - "благодаря" природе «грех», которую в себя принял Адам.

**(2) Также необходимо сказать, что Своею смертью на кресте Господь лишил силы дьявола, имеющего власть над смертью: «Поэтому, как дети причастны плоти и крови, то и Сам Он (Иисус) подобным образом стал общником плоти и крови, чтобы Ему посредством смерти упразднить имеющего ВЛАСТЬ (κράτος «кратос») НАД СМЕРТЬЮ, то есть дьявола» (Евр.2:14) (Греч). Греческое слово κράτος «кратос» переведённое здесь словом «власть» имеет значение: «сила, мощь, могущество, власть, владычество, держава».

Максим Троицкий   30.03.2021 17:43     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Максим Троицкий
Перейти к списку рецензий, написанных автором Максим Троицкий
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.05.2018