Рецензия на «о великой трагедии древнего иудея» (Валентин Логунов)

Если Вы читаете (изучаете) Библию, то как Вы не видете того, что Яхве никакой не племенной, а единственный Бог?.. Дающий быть и становиться и превозмогающий всех остальных придуманных людьми и Дьяволом богов. В книге Даниила подробно описывается момент, как Яхве отправляет на Землю Христа, и тот, родившись с помощью божьего духа телесно, всю свою недолгую жизнь подтверждал, что говорит не сам от себя, а от Отца, который его послал. «Да святиться имя Твоё...», - учил Иисус молиться своих учеников. Скрижали, данные Моисею на горе Синай - есть начало религии. Это Конституция для нас, землян, а что сверх того, что написано в Библии, то от лукавооо (прочтите самые последние пять стихов криги Откровения Иоанна) И то, что Яхве в какой-то момент избрал себе народ - в этом нет ничего удивительного. Он избрал группу карантина, желая охранить и защитить ее от болезни греха. А когда этот избранный народ не оправдал Его надежды, Он дал возможность людям «из всех народов и языков» узнать Его и приблизиться к Нему. Он отдал своего единородного любимого Сына для искупления наших грехов. Чтобы, искренне молясь и раскаиваясь, мы могли получить прощение и избавление, а в будущем (читайте также книгу Откровения) могли наследовать вечную жизнь. Как говорится, имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит...
От всей души желаю Вам познания Истины.
С уважением,
Лариса

Лора Хомутская   23.11.2018 15:32     Заявить о нарушении
Лариса! Библия, безусловно, величайшая Книга, самая проникновенная поэма, созданная человеком (человеками). Но я (может быть, к собственному сожалению) не воспринимаю Её как свидетельство самого Бога. Ветхий Завет дает такому восприятию многочисленные аргументы: Бог евреев эгоистичен, жесток, ревнив, оказывает кому-то предпочтения, а к кому-то крайне несправедлив. Это Бог Моисея. У Христа Он - полная противоположность "Ветхому богу".
Поэтому полностью полагаться на Ветхий Завет, на Откровения сегодня было бы простодушием. Бог не таков, каким Его представлял древний иудей и ранний христианин. И не случайно Он дал человеку РАЗУМ. Он дал его, чтобы человек ПОЗНАВАЛ Его. Вера - да! Но не отбрасываете прочь и разум. Да и Откровения есть ни что иное, как желание ПОЗНАТЬ.

Валентин Логунов   24.11.2018 16:25   Заявить о нарушении
Валентин! Вы говорите Разум... Достаточно оглянуться вокруг (про включить телевизор вообще молчу), чтобы увидеть к чему людей привёл их разум. Вопрос о том, на сколько процентов человек задействует свой мозг, можно оставить в стороне, ибо даже при наличии на нашей планете самых выдающихся умов это ничего не меняет. Особенно в лучшую сторону. "Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать". Раз нет благодати вокруг, значит вокруг сплошь гордецы. И в нашей жизни "не успешно бегущему достаются лавры", так как "весь мир лежит во зле во власти Лукавого". Люди, пишущие Библию, были движимы духом Бога - пророк Исайя в космос не летал, но примерно за 200 лет до рождения Джордано Бруно, которого по приказу "служителей Бога" сожгли на костре за его гелиоцентрические взгляды, он в 40-й главе написал: "Он есть тот, кто восседает над кругом Земли". Человеческий разум? Сам дотумкал? Случайность? Да вы хоть тысячу лет разобранную мясорубку трясите в тазу, она никогда случайно в мясорубку сама по себе не сложится. Признание Высшего разума приближает человека к нему. А что до ревности Бога... А не будете ли вы ревнивы к своему ребёнку, когда ему скажет кто-то другой:"Я твой папа"? И если его будут окружать кровожадные и развратные Содом и Гоморра, не будете ли и вы к ним жестоки, ведь такое соседство есть прямая угроза жизни ваших любимых детей? И Ветхий и Новый завет об одном - о любви Бога Отца к человеку, которого Он создал. Втор.30:19 - "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, ДАБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЁ"
Вся Библия, и Ветхий Завет и Новый Завет вдохновлена Богом и "полезна для научения и обличения". "По вере вашей получите", "ищите и обретёте".
В Библии нет ни слова ни о католицизме, ни о православии - Матф.6:6 - "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
Библия прекрасна, Валентин! Много написано книг людьми, но ни одна из них не сравнится с ней. И, как сказал Бернард Шоу:"Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного:научиться жить на земле как люди"...

Лора Хомутская   25.11.2018 19:38   Заявить о нарушении
Там опечатка - люди не пишущие, а написавшие Библию))

Лора Хомутская   25.11.2018 19:39   Заявить о нарушении
Я подписываюсь под вашими утверждениями. Библия - великая книга, кто же с этим спорит. Кто-то из "квантовых" физиков сказал: столетия наука шла к вершинам познания и когда уже оказалась на пике, обнаружила на нем группу теологов. Они, выходит, уже овладели теми знаниями, которые стали доступны разуму человека. Я как и вы с осторожностью и большой опаской отношусь к преобладанию в человеке РАЗУМА, но ведь и одна слепая ВЕРА неприемлема. Бог создал человека - подобие Свое, а первый признак подобия - это способность человека ТВОРИТЬ. Творец передал ТВАРИ это Свое качество, а как можно творить вне разума?

Валентин Логунов   25.11.2018 23:44   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентин Логунов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лора Хомутская
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.11.2018