Рецензия на «Соль и мы» (Любовь Царькова)
"Я смеялся и плакалъ", читая эту статью. Полюбопытствовал откликами, (рецензиями). Слава Богу, не всё так безнадежно, как можно подумать. Будем надеяться, что и в Минздраве, Думе и правительстве не все тупые, не знают элементарных вещей. А мне любопытно еще одно. Если: "По утверждениям экспертов, пищевая йодированная соль не пригодна для использования в горячих блюдах. Исследования показали, что при высоких температурах испаряется практически весь микроэлемент", а автор говорит, что йод из йодированной соли испаряется даже просто при хранении - то, простите, значит йод испаряется, соль становится обычной солью и всё О-кэй? И еще. Кому соль не показана к употреблению, тот не будет её употреблять в любом виде? Альберт Иванович Храптович 29.11.2018 06:46 Заявить о нарушении
Уважаемый Альберт, к сожалению, если йод испаряется из соли, то остаются весьма неприятные химические соединения - его носители. Это не обычная соль, но безполезная для помощи йододефициту. Показания к употреблению обычной и йодированной соли - разные. Например, людям с патологией щитовидной железы йодированная соль противопоказана определённо, а соль без добавок - можно в разумном количестве в сочетании с приёмом ежедневно 2 табл. йодомарина или других препаратов.
Любовь Царькова 29.11.2018 08:13 Заявить о нарушении
Понятно, спасибо. Надеюсь, понятно не только мне.
Альберт Иванович Храптович 29.11.2018 09:48 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |