Рецензия на «О смысле жизни» (Марк Олдворчун)

Очень рада, что наткнулась на эту статью. теперь могу по другому посмотреть на ваши дотошные вопросы, вот это мне сказало " Я – не проповедник, и не богослов, и не столь уж «рьяный» христианин. Мало того, у меня есть немало собственных «преткновений» и неразрешённых вопросов, касающихся отдельных «деталей» православной доктрины." Но вот для меня, уважаемый Марк, православие это не по евангельски. Там обряды, традиции выхваченные где из Ветхого , где из нового заветов. Смешно к примеру строить какие-то догмы о "мощах" на одном библейском факте, я думаю вы его знаете. Объяснение происхождения икон, поклонение святым тоже не имеют основания. Если объяснение рисовать иконы было для людей, не имеющих текстов Библии с натяжкой согласиться можно, но сейчас зачем? Ведь как католики так и православные не поощряли читать самим прихожанам слово Божье, а это идёт в разрез словам Христа. Много в православии слилось с язычеством, можно долго перечислять.Это уводит от истиной чистоты и простоты во Христе. Я не говорю об отдельных личностях в православии, а в целом деноминации называющей себя право-славящей. И очень обрадовалась, что сейчас есть отдельные священники, начавшие указывать на Слово, чтобы люди сами изучали его. Потому об "отдельных деталях православия" я могу говорить только в том, где вижу несоответствие Евангелию. Однажды я задала одному батюшке вопрос " вы по какому чину несёте священство - Ааронову или Мелхиседека"? Знаете что он мне ответил? Нет, мы по православному". Что тут скажешь. Нужно не в деноминациях искать истину, а в слове и Духе. Вам знакомо имя Михаэль Цын, как понимаете еврей?

Попова Алла   18.12.2018 15:39     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марк Олдворчун
Перейти к списку рецензий, написанных автором Попова Алла
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.12.2018