Рецензия на «Суп да каша -пища ваша?» (Эмма Гусева)

Да, вкусно у них готовят. У казахов похожий ритуал, когда едят бешбармак. Бульон шурпа называется, он каждому в своей пиале подаётся, на большом блюде мясо, а почётному гостю голову барашка подают.
Но Вы нашли замечательный выход, когда передали коронное блюдо хозяину. Это и у казахов очень высоко ценится.

Про советскую индустрию питания - а помните, Эмма, в 1955 году была издана"Книга о вкусной и здоровой пище"? Мне до сих пор сдаётся, что некоторые рецепты там взяты из кухни графа Шереметева.

А иллюстрация к очерку восхитительна! Суп с котом!

Татьяна Ворошилова   08.04.2019 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Вы -благодарный читатель и знающий! Я подзабыла, что есть шурпа, вы напомнили. Еще раз благодарю!

Эмма Гусева   10.04.2019 21:21   Заявить о нарушении
Что Вы, Эмма, какой из меня знающий читатель! Я же там жила, считай, полвека. Оттого и помню. Можно было бы и казахский язык выучить, но не удосужилась, а зря.
Да и казахи русский язык знали лучше родного, а в знании грамматики русского чзыка превосходили кой-кого из нашего брата.

Татьяна Ворошилова   10.04.2019 22:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Эмма Гусева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Ворошилова
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.04.2019