Рецензия на «Суп да каша -пища ваша?» (Эмма Гусева)
Да, вкусно у них готовят. У казахов похожий ритуал, когда едят бешбармак. Бульон шурпа называется, он каждому в своей пиале подаётся, на большом блюде мясо, а почётному гостю голову барашка подают. Но Вы нашли замечательный выход, когда передали коронное блюдо хозяину. Это и у казахов очень высоко ценится. Про советскую индустрию питания - а помните, Эмма, в 1955 году была издана"Книга о вкусной и здоровой пище"? Мне до сих пор сдаётся, что некоторые рецепты там взяты из кухни графа Шереметева. А иллюстрация к очерку восхитительна! Суп с котом! Татьяна Ворошилова 08.04.2019 02:00 Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Вы -благодарный читатель и знающий! Я подзабыла, что есть шурпа, вы напомнили. Еще раз благодарю!
Эмма Гусева 10.04.2019 21:21 Заявить о нарушении
Что Вы, Эмма, какой из меня знающий читатель! Я же там жила, считай, полвека. Оттого и помню. Можно было бы и казахский язык выучить, но не удосужилась, а зря.
Да и казахи русский язык знали лучше родного, а в знании грамматики русского чзыка превосходили кой-кого из нашего брата. Татьяна Ворошилова 10.04.2019 22:03 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |