Рецензия на «Бес Лермонтов и бесёнок Пушкин» (Михаил Ханджей)

О склонности Лермонтова к грязным сексуальным забавам ничего ранее не слышал. Это интересно, конечно. Надо бы просветиться!
Но главное в Лермонтове всё же ПОЭТИКА, а пошлость и грешные наклонности - это всё по-человечески понятно.
Особо надо иметь в виду, что грязные игры, извращения и прочее на почве сексуальности сопровождают человечество ровно с того момента, когда оно получило письменность и развитые словари - лишь для того, чтобы запротоколировать буквенно (иероглифически, клинописно и т.д.) нравственные принципы, а далее не только сознательно преступать их и называть прелюбодеяниями, но также рекламировать и обучать этими знаниями молодёжь, называя всё ласково "эротикой", а по мере засасывания в болото разврата- "сатирой", "комедией", "симпозиумами" и др..
Так что Лермонтов - как дитя своего просвещённого и распущенного века - вряд ли мог бы вести себя по-иному, нежели его товарищеское, вечно бухое, вечно ищущее сексуальных утех окружение.

Ярослав Полуэктов   27.04.2019 17:46     Заявить о нарушении
Ярослав, коль Вы заглянули в мой раздел "Зазеркалье гениев", наберитесь терпения и прочтите последовательно все главы о Пушкине, за что буду Вам признателен.

Относительно Лермонтова - ОН мой любимый поэт. Я же говорю о нём как о смертном человеке. Насколько я понял, разногласий по статье "Бес Лермонтов..." у нас нет и это вселяет в меня надежду, что так будет и впредь.

С добрыми Вам пожеланиями.

Михаил Ханджей   27.04.2019 18:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Ханджей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ярослав Полуэктов
Перейти к списку рецензий по разделу литературная критика за 27.04.2019