Рецензия на «Профессионал» (Александр Долженко)

Забавно и весело написано! Некоторые неточности:
"Никто не имеет права остановить просто так, нужна веская причина". В Израиле любой полицейский может остановить любого водителя (кроме указанных в инструкции) для проверки без всяких видимых причин. Более того, каждый экипаж дорожной полиции обязан проверить за смену определённое число водителей и внести их данные в специальный бланк, который потом сдаётся начальнику смены. Остановленный водитель без команды полицейского не имеет права выйти из машины.
"...выяснилось, что и ГАИ, как таковой, у «них» нет..." Есть Дорожная полиция и только она занимается (кроме особых случаев) движением и водителями, но не регистрацией, техосмотрами и правами (кроме прав на управление оперативными машинами). С уважением,

Борис Готман   31.05.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за дельное замечание!
В свое оправдание могу сказать, что эти «факты» я озвучил со слов моего приятеля-израильтянина, который хоть и прожил к тому времени в Израиле уже пять лет, но ни разу в жизни не сидел за рулем. Лишний раз убеждаюсь, что писать надо со знанием дела, а не по верхушкам скакать. Еще раз спасибо!
С уважением и приязнью АД.

Александр Долженко   01.06.2019 09:00   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Долженко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Борис Готман
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 31.05.2019