Рецензия на «Царская сельдь залом» (Вадим Прохоркин)
Уважаемый Вадим! Боюсь, что с заломом история та же, что и с анчоусами.(Название красивое, а на деле - обыкновенная килька). У нас, во Владимире, на обыкновенном рынке, залом появляется каждый сезон (июль, август). Стоит, не дороже исландской сельди. Мне он не нравится, мясо со специфическим привкусом сырости. Много раз, польстясь на изрядный внешний вид, сожалел о покупке. Не знаю, по каким причинам Вы причислили её к "царским". Где-то давно читал, что в низовьях Волги, в старину, её считали стихийным бедствием, она вытесняла другие, более ценные виды рыб. А вот селёдочка из Плещеева озера - действительно "царская". К особо ценным видам сельди относятся также беломорская селёдочка и голландский вид сельди - харинг. С уважением, Адам. Адам Райский 22.07.2019 18:02 Заявить о нарушении
Адам!
По всей видимости, к вам во Владимир завозят вместо залома какую-то другую сельдь, и настоящего (подчёркиваю - настоящего) залома, полагаю, Вы не пробовали. Следующий за Вами читатель Сергей Омельченко о заломе иного мнения, можете познакомиться с его отзывом. А к "царской сельди" залом причислил не я. Такое прозвище он получил у потребителей за свои высокие вкусовые качества. На Плещеевом озере бывал и о плещеевской селёдочке наслышан, но пробовать её, к сожалению, не доводилось. Вполне возможно, что по вкусовым качествам она не уступает залому. Спасибо Вам за отзыв. С добрыми пожеланиями и уважением - Вадим Иванович Вадим Прохоркин 23.07.2019 14:18 Заявить о нарушении
Адам! Еще рекомендую Вам познакомиться с отзывом Геннадия Ростовского от 26.08.2013 года. Очень интересные сведения о заломе он сообщает.
Вадим Прохоркин 23.07.2019 16:05 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |