Рецензия на «Царская сельдь залом» (Вадим Прохоркин)

Уважаемый Вадим! Боюсь, что с заломом история та же, что и с анчоусами.(Название красивое, а на деле - обыкновенная килька). У нас, во Владимире, на обыкновенном рынке, залом появляется каждый сезон (июль, август). Стоит, не дороже исландской сельди. Мне он не нравится, мясо со специфическим привкусом сырости. Много раз, польстясь на изрядный внешний вид, сожалел о покупке. Не знаю, по каким причинам Вы причислили её к "царским". Где-то давно читал, что в низовьях Волги, в старину, её считали стихийным бедствием, она вытесняла другие, более ценные виды рыб.
А вот селёдочка из Плещеева озера - действительно "царская". К особо ценным видам сельди относятся также беломорская селёдочка и голландский вид сельди - харинг.
С уважением, Адам.

Адам Райский   22.07.2019 18:02     Заявить о нарушении
Адам!
По всей видимости, к вам во Владимир завозят вместо залома какую-то другую сельдь, и настоящего (подчёркиваю - настоящего) залома, полагаю, Вы не пробовали. Следующий за Вами читатель Сергей Омельченко о заломе иного мнения, можете познакомиться с его отзывом. А к "царской сельди" залом причислил не я. Такое прозвище он получил у потребителей за свои высокие вкусовые качества. На Плещеевом озере бывал и о плещеевской селёдочке наслышан, но пробовать её, к сожалению, не доводилось. Вполне возможно, что по вкусовым качествам она не уступает залому.
Спасибо Вам за отзыв.
С добрыми пожеланиями и уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   23.07.2019 14:18   Заявить о нарушении
Адам! Еще рекомендую Вам познакомиться с отзывом Геннадия Ростовского от 26.08.2013 года. Очень интересные сведения о заломе он сообщает.

Вадим Прохоркин   23.07.2019 16:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вадим Прохоркин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Адам Райский
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.07.2019