Рецензия на «Анализ молитвы Отче наш» (Владислав Пантелеев)

Мало научиться читать, главное научиться правильно понимать прочитанное. Читающим Библию буквально, а не духовно это, к сожалению, не удаётся.

Библия – Книга духовная, символическая, пророческая и читать её надо духом, чтобы не быть «убитым» ( т.е чтобы не впасть в бесовское заблуждение и ересь) . Ибо «буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6.)

Не зная символического языка Библии смешно пытаться её «анализировать». Не будучи христианином и не имея опыта Богообщения невозможно понять Новый Завет.
Но надо похвалить автора хотя бы за то, что попытался прочитать. А вот самовольное, ложное «толкование» под воздействием тёмных сил не только безуспешно, но и более того «в суд себе и осуждение», ибо лукавый уводит его далеко от истины – в подмену понятий, искажёние смысла, в кощунство и сатанизм.

Начинать надо иначе. Читать Библию необходимо одновременно с чтением толкований (их легко найти в Инете) духовно просвещённых Святых отцов и богословов, учась у них благочестивому, духовному пониманию языка Священного Писания.

Здесь мы имеем пример, как автор запутался (не без помощи врага человечества) буквально «в 3-х соснах», в нескольких строчках всем известной молитвы «Отче наш».
Выводы к которым он приходит в результате своего т.н. анализа ужасают. Это ещё раз подтверждает как бессилен и беспомощен человеческий разум перед тёмными силами, когда он, по вине самого человека, лишился БОЖИЕЙ защиты.

Итак, ошибки и заблуждения автора:

1. ===«Отче наш, Иже еси на небесех!» - идет обращение к некоему Отцу, который живет на небесах. Кто это может быть? Это явно не Бог, поскольку из Библии следует, что Бог везде, и под землей, и на земле, и в человеке, и на небе – везде:=== В.П.

Общеизвестно, что Небеса – в библейской символике это – Божественный нетварный и ангельский тварный духовный мир. Духовный мир пронизывает мир материальный. БОГ – Дух вне времени, пространства, Всеведущий и Всемогущий, который пронизывает всё, абсолютно все миры, своим видением, энергиями и силами. Поэтому слова молитвы полностью соответствуют Писанию.

2) ОТЕЦ Небесный – БОГ, в отличие от отца (земного)-человека.
То, что ОН – ОТЕЦ верующих, это несомненно. В то время, как отец атеистов – обезьяна (так они утверждают!))), а отец сатанистов и лжецов – «лжец и отец лжи, человекоубийца» диавол (падший тварный дух). Кстати, он обитает в преисподней, на земле и в воздухе, а с Небес он сброшен после восстания против БОГА. И т.д. Полностью рецензия http://www.proza.ru/2019/08/14/1550 Молитва Отче наш, терзания еретика, свобода выбора.

Славен Любомиров   26.09.2019 23:33     Заявить о нарушении
Предположение о том, что Библия зашифрована каким-то символическим языком не просто бездоказательные фантазия, выдуманная в попытке скрыть библейские противоречия, это ещё и прямая антибожественная ересь.
Кроме того, в отличие от вас я читал очень много толкований и.н. святых отцов церкви, от Златоуста, до Лопухина, они на огромное число стихов Евангелий ИМЕЮТ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ. Иногда ДИАМЕТРАЛЬНО противоположное. Так что, читать все, в т.ч. Библию, нужно своей головой. Она для этого существует.
Далее. Если бы была т.н. божья защита, куда она делась в концлагерях, цунами, ядерных бомбардировках, Одесской резне? Говорить о том, что это бог так наказывает, значит, делать бога параноидальным агрессивным убийцей, который создаёт земные катаклизмы и смертельные эпидемии, в которых убивает все подряд. Дьявол же, напомню, никого не убил. То, что он (напомню, что он на самом деле тоже миф) кого-то там соблазняет, так только в рамках, установленных богом. Почитайте книгу Иова и все Евангелия.
То, что у атеистов отец обезьяна, может заявить только невежественный человек, не учившийся в школе.
Такие невежды не знают как на самом деле и ищут "ответы" в т.н. святых писаниях. Хотя ответы в школьных и вузовских учебниках.

Владислав Пантелеев   27.09.2019 05:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владислав Пантелеев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Славен Любомиров
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.09.2019