Рецензия на «Творение и создание» (Юрий Пережогин)

Рождение ребёнка и есть взрыв, а украинское слово "выбух" лучше объясняет этот процесс. Он осуществляется центробежными силами, тогда как принятие женщиной семени можно назвать центростремительной силой. Скандал в семье - тоже взрыв, чередующийся с примирением. Короче, Космос - это круговорот жизни, базирующийся на созидательных центростремительных энергиях и на разрушительных центробежных. Бог повесил на равновесии этих сил все тела во вселенной. А круговорот воды на Земле? Тоже самое: центростремительные реки тащат воды в море-океан, а центробежные испарения возвращают воды к истокам.

Виктор Долгалев 2   05.11.2019 01:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! Под большим взрывом, при сотворении Вселенной, учёные подразумевали материальный взрыв. Ведь, учёные зациклены на материи, и считают, что вся эта раскалённая хаотичная масса, впоследствии начала за счёт неких энергий и прочего, всё стало группироваться, и постепенно получаться то, что мы потом наблюдаем. Но, дело в том, что такого взрыва не было. Про рождение Вселенной я, по сути, ещё не писал, а здесь в этой статье был только упор на суть и чем отличается ТВОРЕНИЕ и СОЗДАНИЕ, и только. А что касается истинного рождения Вселенной, то это очень сложная тема. Если только её подробно описывать, то выйдет очень толстая книга, но вряд ли кто поймёт это!
Поймите, наконец, что при творении, нет никакой материи, есть только дух (сознание). Если авиаконструктор сидит сутками, чтобы изобрести такой новый самолёт, который бы превосходил все предыдущие самолёты. И когда он всё-таки придумал, то в этот момент не было никакой материи и уж тем более взрыва. Даже когда он свою идею выложил на ватмане, начертил во всех ракурсах и проекциях, то и тогда не было никакого взрыва, и не появлялась ни какая материя, похожая на крыло или турбину двигателя. Ибо действия изобретателя являются ТВОРЧЕСТВОМ, то есть, ТВОРЕНИЕМ. Я всё это, вроде бы разжёвано описал в статье.
Материя появляется только при СОЗЛАНИЯ самолёта на авиазаводе.
Спасибо, что посетили мою страницу! Всего Вам доброго!
С уважением, Юрий.

Юрий Пережогин   05.11.2019 03:10   Заявить о нарушении
Виктор! Приношу свои извинения за ошибку в конце текста:
// Материя появляется только при СОЗДАНИИ самолёта на авиазаводе.//

Юрий Пережогин   05.11.2019 03:18   Заявить о нарушении
У меня нет основания не верить учёным про гипотезу о взрыве. Видимо, Вы понимаете её слишком узко, как о некой катастрофе, послужившей началу жизни. Но посмотрите на дерево. Это спираль, где основа - ствол, а корни и крона - охвостья спирали. Иньские корни - это вбух, "втык" в ствол, а янская крона - центробежный выбух. Казалось бы, где этот гипотетический взрыв? Но Вы срежьте крону до самого ствола, и она явно взорвётся свежей зеленью. Тулово человека - тоже ствол, а мочкообразная голова с волосами - корень, а нижние и верхние конечности - крона. Во вселенной корнями служит иньская чёрная дыра, которая вбирает в себя изжитые огненные тела, а с другой стороны космического ствола под названием бар происходит взрыв, выбух жизни, который называется эманацией или проявленной энергией Бога, а ещё короче - материей. Но и у Бога есть тело. Оно духовное. Звёзды - огненные тела вселенной. Но это только искры с огненного тела Божества, со ствола вселенной, который всемеро светлее солнца. Апостол Павел назвал Бога поядающим огнём. Иньской стороной Божество поедает отжившее, а янской стороной воскрешает жизнь. Бог - круговорот жизни. Многие верующие думают, что после смерти они прилепятся к Богу. Но надо сначала посредством реинкарнаций приобрести огнестойкие духовные тела, чтобы устоять в Огне.

Виктор Долгалев 2   05.11.2019 08:18   Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! Вы очень меня огорчаете своими заблуждениями!
Во-первых: С чего Вы взяли, что я узко понимаю взрыв, как катастрофу? Ничего о катастрофе я не говорил, а сказал об ошибочном понимании. Это они так считают. Но, как Вы можете мне приписывать катастрофу, если я отрицаю взрыв. Вы уже начали свои домыслы мне приписывать, но это Ваше, а не моё.
Во-вторых: О вере, особенно учёных, которые уже давно заврались до такой степени, что дальше просто некуда! Не буду перечислять их ложь, ибо это выльется в толстую книгу. То, что люди склонны больше верить в ложь, а не в правду – я давно заметил. Я же, как истинный и порядочный Фома-Неверующий, никогда никому и ни чему, не верил, и верить не собираюсь. Верю, я только Богу (а не в Бога) и Господу! Любую информацию, я тщательно анализирую, и только после всего этого либо отторгаю, либо воспринимаю!
В-третьих: О Боге никому не рекомендую много говорить и рассуждать! Это опасно для самого человека и вообще. Почему? Это долго объяснять, скорее это поймёт человек сам, когда бумеранг его настигнет! Один мудрец сказал: телесное не может постичь бестелесное! Вы набрались чрезмерно смелости рассуждать о строении Бога – одумайтесь! Верно, говорят атеисты, что верующие сами сотворили Бога по подобию своему человеческому и образу! А это уже оскорбления и напраслина на Творца. Бог никаких тел не имел, и не имеет. К тому же Вы ещё напутали и перепутали духовное и огненное, пришили, как пятую лапу кошке, сюда звёзды, которые материальные, но не духовные. Рассуждаете о чёрных дырах, о которых понятия не имеете, ни Вы, ни учёные! Начитались об инь и янь, и вставляете их куда попало!
Нет! Не подумайте, что я собираюсь Вас или ещё кого-то учить уму-разуму – Бог упаси, мне это не надо! Я ещё, как-то, могу поправить, направить, но учить, увольте, нет! Вы можете, что угодно и как угодно изучать, это Ваше право!
Почти 40 лет я изучаю божественную науку, и не по Священным Писаниям, ибо там человек ничего не может постичь, нежели, как ошибочно многие считают, да ещё и советуют другим, а то, что после всего этого люди кончают психушкой, то это мягко сказано! У меня есть многие Священные Писания, но их использую, как идеальные справочники.
Всего Вам доброго! С уважением, Юрий.

Юрий Пережогин   07.11.2019 00:46   Заявить о нарушении
Дядь Юра! Вы отрицаете Боговедение и Богопознание? А между тем себя вы ставите в этом вопросе на недосягаемую высоту, а Гаутаму, Лао-цзы, Зороастру, Христа недооцениваете. Да, Бог до конца непознаваем. Императивный призыв "ищите и найдёте" относится только к вехам Пути, а сам Путь безначален и бесконечен, и нам, временщикам, Он не по зубам.

Есть и будет Аллах, но в каких-либо точных местах
Нет ему пребыванья, и кто не таков- не Аллах.
Отрицая незыблемость Божью, порвешь ты с исламом,
Бога с местом связуя невеждою будешь упрямым.
(Низами, Сокровищница тайн)

Также и наука - в познании ей мешают горизонты. Эти горизонты поначалу расширяли вестники, гонцы, курьеры, послы, потом в этом помог телеграф, потом радио, потом телевидение, а сегодня ещё и интернет. Но завтра и интернет устареет. Итак, Бога нам помогает познавать неисчерпаемая новизна.

Виктор Долгалев 2   07.11.2019 07:02   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Пережогин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.11.2019