Рецензия на «Один возьмётся другой останется» (Максим Троицкий)

**(1) Однако усваивать записанное слово «логос» это не значит заучивать слово Писания и знать лишь то, что записано в слове Божьем. Ибо наш Господь сказал: «Но в землю плодородную посеянный, - этот слово слушающий и ПОНИМАЮЩИЙ (συνιών - постигать, понимать, соображать), который ПОЭТОМУ приносит плод и творит: один в сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать» (Матф.13:23) (Греч.).

**(2) Ибо в Писании предельно ясно сказано: «Старайтесь иметь мир со всеми и СВЯТОСТЬ (ἁγιασµόν), без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).
В Синодальном переводе Евр.12:14 словом «святость» - переведено греческое слово ἁγιασµός «хагиасмос», которое имеет значение «ОСВЯЩЕНИЕ, ОЧИЩЕНИЕ», это слово ἁγιασµός «хагиасµос» крайне редко употребляется в значении «святость». Однако без святости не может быть и самого освящения-очищения верующего. Именно из-за того, что само освящение обретается только в положении святости пред Богом, то по этой-то причине само освящение верующего всегда следует только за его святостью, ведь сказано: «Святый да освящается ещё» (Откр.22:11). Ибо освящение верующего совершается именно стабильным течением Божественной жизнью - из возрождённого духа верующего в его душу, а такое стабильное течение Божественной жизни обрести вне святости просто невозможно.

Максим Троицкий   21.10.2022 15:03     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Максим Троицкий
Перейти к списку рецензий, написанных автором Максим Троицкий
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.01.2020