Рецензия на «О чудесах» (Владимир Микин)

Спасибо, Владимир! Очень соответствует написанное Вами моим представлениям материалиста: не в том чудо, что сотворено невозможное, а в том, что оно, пока еще, непостижимо для меня. "А у нас"? - У меня был друг, Ваш тезка, Владимир Арсеньев. Этнограф-африканист, автор нескольких книг. Когда он в первый раз оказался в Мали, его встречал в аэропорту какой-то малосимпатичный представитель администрации, назвавшийся переводчиком. - Мне не нужен переводчик, - заметил Володя, - я владею и французским, и бамбара, и... - Но Вы не вполне знакомы с местными условиями, - ответил собеседник. - Кстати, Вы выглядите неважно, видно плохо выспались, к тому же Вас мучило сознание, что уезжая, Вы оставили дома больного ребенка... - Он не мог узнать об этом ниоткуда! - рассказывал даже спустя годы в страхе Володя, - он явно умел рыться в чужих головах, и делал это беззастенчиво.
О сеансах Вуду я расскажу в другом месте...

Александр Парцхаладзе   30.03.2020 14:44     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Да, история с Вашим другом - удивительна! Для меня знакомство с подобными фактами - чрезвычайно интересно. Иногда мне кажется, что если бы судьба предложила прожить еще одну жизнь, то я посвятил бы ее от начала до конца изучению этих явлений.

Владимир Микин   30.03.2020 15:25   Заявить о нарушении
Я как инженер связи, знаю, что все что происходит вокруг-это законы физики и психологии. Перестаньте изучать физику, сопромат, квантовые науки, и вам откроется бесконечное море чудес.
Успехов и счастья Вам.

Вячеслав Кудяков   30.03.2020 16:13   Заявить о нарушении
Совершенно согласен с предыдущим замечанием - стоит впасть в невежество, и "мир чудес" обеспечен, тем более, что найдется - и находится! - достаточно ловкачей, использующих малопонятное в своих личных и корпоративных целях. Есть очень интересная книжка, ее написал Гарри Райт, ученый, этнограф, изучавший обычаи и эзотерику народов в разных частях света. Вот пример из его книги: участникам обряда кажется, что среди них появляется и начинает разгуливать леопард. Автор - не исключение. Единственный, кто не поддается массовому гипнозу - равнодушная к чудесам камера.

Александр Парцхаладзе   30.03.2020 17:11   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Микин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Парцхаладзе
Перейти к списку рецензий по разделу естествознание за 30.03.2020