Рецензия на «Рюген, продолжение 23» (Дастин Зевинд)
Значит лютефиска- это прожаренная вяленая рыба,подвергшаяся длительному томлению в золе.Довольно любопытное блюдо... СпасиБо,Дастин,за ликбез! Геннадий Хагенн 09.04.2020 19:30 Заявить о нарушении
Имел нечаянное "удовольствие" её отведать.))
Без хорошей порции шнапса и молитвы не поешь. Но это еще терпимо, по сравнению с копальхемом, чукотским лакомством. Спасибо за поддержку! Дастин Зевинд 09.04.2020 19:39 Заявить о нарушении
Ну,судя по тону,я это не одолею даже с водкой...
Геннадий Хагенн 09.04.2020 19:57 Заявить о нарушении
К северным деликатесам нужно привыкнуть.
А копальхем ни при каком голоде среднеевропейцам есть нельзя. Это трупный яд. У нас на него нет в организме противоядия. Чукчам, корякам, эвенкам, удмуртам... он как нам чёрная икра. Дастин Зевинд 09.04.2020 20:01 Заявить о нарушении
Прочитав об этой сгоревше-стухшей селедке, я тоже вспомнила копальхем.
Влада Дятлова 09.04.2020 22:51 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Влада!
Я гурман-эктремал, но не отважусь отведать все эскимосские блюда. Помните анекдот про то как чукча угощал геолога пельменями?.. - А сам чего не ешь? - Мясорезка болит...))) Дастин Зевинд 09.04.2020 23:13 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |