Рецензия на «Летняя подработка. Глава вторая. Цикл Рассказы ста» (Владимир Жестков)

У меня в 69 лет большой палец на правой ноге травмирован. Удружил электрик, который никогда грузы не перетаскивал, но нам надо было склад от лишних железок избавить, позвали всех, кто может таскать. Ну, я с ним на пару одну железяку перетаскивал, а там под ногами трубы были, я шел первый, точнее, пятился с железкой, а электрик за мной. Я на трубу свой конец поставил, и стал переставлять ногу, потому что другие трубы мешали, он должен был дождаться команды, что я готов, а он толкнул животом свою сторону и железяка сыграла мне на ногу. Две недели не работал, а потом еще 2 месяца хромал. Сделали бытовую травму, а ноготь так и остался, как изуродованный грибком. Прошло 6 лет, а он все такой же, не растет и не спадает с пальца.

Иван Наумов   27.04.2020 11:55     Заявить о нарушении
И еще раз доброго вам здоровья!
Палец, вернее шрам на мизинце, который возник из-за юношеской горячности и откровенной безрукости, напомнил мне события шестидесятилетней давности, но только напомнил не более того. Я даже толком не помню, как та травма произошла. То, что это было на Кусковском заводе точно, и что это в летние каникулы, когда я из альплагеря только-только вернулся, было, тоже точно. А все остальное это плод моего воображения. Как это тогда получилось, я долго пытался вспомнить, но мамы с папой, которые возможно пролили бы свет на ту давнюю историю, давно уже, увы, нет. Вот пришлось домыслить. Да, вот еще, что точно было, так это украденные деньги, которые я тогда получил.
Иван, я подумываю все мои опусы, объединенные под одним заголовком - "Рассказы старого профессора" издать в виде книги. Это заставит нас сильно подтянуть животы, поскольку, бесплатно мне удалось только одну книжку издать, "Челночные байки", она премиальной получилась. Мне ее Союз российских писателей бесплатно издал, как лауреату премии "Писатель года" за прошлый год. А вот за все остальное, также как и за вообще все в нашей жизни, свои кровные надо отстегнуть. Вот я и хочу осмелиться и попросить вашего совета, стоит их издавать или пустота это, никакого интереса для широкой читательской аудитории не представляет? Всего у меня на Прозе.ру выложено 9 повестушек, да две или три недописанными на рабочем столе компьютера висят. Если не сочтете за труд, просмотрите, пожалуйста, остальные из выложенных на портале: Тайна холщового портфеля, Белая мышка, Дом обуви, Два мешка картошки, Бывают чудеса на свете, Дважды поротый и Походы раннего детства. И, если это вас уж совсем не затруднит, черканите пожалуйста, пару строк, типа "Бросай дед фигней заниматься".
А по поводу панариция, то бывали у меня подобные дела, не очень приятные, но за небрежности какие-то приходится рано или поздно расплачиваться. Так вот лет уж несколько назад у меня ноготь на среднем пальце левой руки сошел из-за такой бяки. И на его месте начал новый расти, да как-то странно. Ровно половина нормальная твердая и блестящая, как положено, а вторая вначале мягкой была и болезненной, как надавишь. Теперь она потвердела, но ломкой стала, как не знаю что. Чуть заденешь, выламываются куски, которые до нормальной половинки доходят и острый твердый край оставляют. Так вот с этим и живу.
С уважением и доброго вам здравия,

Владимир Жестков   28.04.2020 13:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Жестков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Иван Наумов
Перейти к списку рецензий по разделу повести за 27.04.2020