Рецензия на «Случай в церковной лавке» (Наталия Богомолова 2)

Уважаемая Наталия! Прочитала этот Ваш рассказ и сразу вспомнила поговорку " Невольник -не богомольник". Ну не хочет этот конкретный человек идти молиться в православный храм, не понимает он пути спасения своей души в православной вере. Зачем же его насильно тянуть по этому пути? Видимо, девушки из церковной лавки об этом не подумали. Однако очевидно, что Христос основал единую Святую Апостольскую Церковь, которая существует в наши дни и по обещанию Христа будет существовать до конца мира ( Мф. 16, 18 ). Церковь -не человеческое общество, но Тело Христово, которое неделимо. А разве может быть у Христа несколько"тел"? Главная цель нашей жизни-спасение души. А спасаемся мы не в одиночку, как одинокие челноки, разбросанные в бушующем море, а на великом "корабле" Церкви, управляемым Христом и основанной во времена Апостолов. Всего Вам доброго, Наталия! Спаси Вас Господь!

Ирина Карпова 4   28.04.2020 23:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за обстоятельный отзыв!
Я согласна с Вами, что каждый человек волен сам выбирать, во что ему верить или не верить, и насилие над чужой Душой недопустимо. Бог Сам приводит людей к Себе в должный час, если есть на то Его воля. Бог дозволяет нам ошибаться и исправлять свои ошибки.
Кто-то остаётся атеистом (как мои покойные родители), кто-то приходит в иную веру, согревающую его Душу. И потому мы никого не должны осуждать, но благодарить всех за преподанные нам уроки: как следует поступать и как не стоит.
Всего доброго Вам!

Наталия Богомолова 2   29.04.2020 12:59   Заявить о нарушении
Уважаемая Наталия! А если эти девушки вовсе не осуждали пришедшего в храм человека? Возможно, они подумали, что старичок ищет путь к спасению души, и прямо высказали то, что думали. Может быть, они хотели помочь незнакомцу таким образом, по своему предостеречь его. Ведь могли же они подумать, что он впервые ищет путь в Храм Божий? Где находится Дом Молитвы он не знал, а Православный Храм стоял открытым перед ним. Если бы они знали, что этот человек-убежденный баптист, наверное,они бы не стали так своеобразно заграждать перед ним дверь в его Молитвенный Дом. Всего Вам доброго, уважаемая Наталия!

Ирина Карпова 4   29.04.2020 14:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Наталия Богомолова 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ирина Карпова 4
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.04.2020