Рецензия на «Бросок к вулканам. День второй» (Владимир Жестков)

Да уж .В нашей стране столько удивительно красивых мест ,но сервис как был плохим так и остался.Увидеть Камчатку это здорово.Читая ваши приключения невольно сравниваешь с сервисом в том же Йе́ллоустоне,где лет десять назад нам посчастливилось побывать.

Александр Ресин   10.06.2020 23:34     Заявить о нарушении
Александр, добрый день!
Помню, как пятьдесят лет назад, я впервые оказался в Афинах. Дело было в ноябре и одновременно с нами туда же прибыла группа американских туристов. Люди были в основном весьма пожилыми, тогда они показались нам совсем стариками, хотя и довольно бодрыми. Так вот их встречала целая толпа шерпов с колясками. Они рассаживались на эти коляски и молодые греки, от души веселясь, почти бегом везли их на Акрополь. "Вот это сервис", - думали мы, шагая вверх, но тут нам поразил один пожилой американец, который упрямо полез в гору самостоятельно, тяжело опираясь на палочку. По-видимому, это был ветеран Второй Мировой. Он поднимался с трудом и при этом постоянно палочкой отгонял упрямого шерпа, который рядом катил пустую коляску и все пытался уговорить старика залезть в нее. Американец бурчал всю дорогу, что пока он в силах он сам будет везде ходить. Возможно так и нужно. В дикой природе сервис нужен только для того, чтобы поудобней закинуть туристов в эту самую природу, а уж дальше пусть они сами своими ножками топают, наслаждаясь тем, как они покоряют эту природу. Кстати, там столько вокруг было иностранцев и никто не возражал против каких-то неудобств, а мы их даже не замечали.
За отзыв благодарю. Удачи вам.
С уважением,

Владимир Жестков   11.06.2020 03:59   Заявить о нарушении
Владимир ,я обьездил по экспедициям весь Союз и много где был в мире.По поводу того,что сервис должен доставлять к местам посещения дикой природы вы правы,но ведь всему свое время.По молодости многое смотрится иначе и проще. Палатка,тушенка и салат из одуванчиков за неимением другой пищи воспринимается нормально.Но с возрастом понимаешь, что когда после экскурсии, тебя ждет комфортабельный номер и хорошая еда, которую не нужно выбивать,как вам пришлось,то это приятно.Кстати сейчас подьем на Акрополь очень легкий и не требует особых усилий.Обязательно продолжу читать ваши заметки.

Александр Ресин   11.06.2020 06:02   Заявить о нарушении
Александр, с вами можно во многом согласиться, я даже спорить не хочу. Теперь, когда я еле ковыляю, я уже не решусь лезть в горы. Прошлым летом я по дороге из Крыма домой заехал в Домбай, дабы показать ребенку куда ее папа ходил лет шестьдесят назад (дочь у меня чуть более чем на 60 лет моложе меня). На нее это не произвело особого впечатления, так посмотрела на Белалакую, Алибек, Суфруджу с ее зубом, Домбай Ульген и все. Без комментариев. Единственно чего я добился. Мне перестали сниться горы. Ностальгию я убил на корню.
Через несколько дней я уезжаю на Алтай, теперь уже лечиться, а не пешком гулять.
Если там удастся, то начну выкладывать свой путевой дневник по удивительной экспедиции с севера на юг вдоль восточного побережья нашей страны - От Чукотки до Курил. Нет, значит, буду это делать после возвращения. Это уже в начале июля.
Рад был такому знакомству, жду вас на своих страницах, про ваши тоже не забуду.
С уважением,
Владимир Алексанрдрович

Владимир Жестков   11.06.2020 09:33   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Жестков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Ресин
Перейти к списку рецензий по разделу мемуары за 10.06.2020