Рецензия на «Творец и его язычники» (Левит Александр)

Сразу наткнулся: "Чтобы стать христианином достаточно только покреститься". Типичное повсеместное ошибочное мнение, которое сейчас уже поддерживают и служители церкви в своих корыстных целях.
Водное крещение только даёт человеку возможность встать на путь познания Христа, принятие его в своё сердце. Когда это произойдёт, наступает крещение Святым Духом. Именно с этого момента человек и становится христианином. Это знаменуется: "Свершение этого таинства познаёт верующий сам. Он начинает понимать Святое писание не умом, а всем своим естеством. Для него мир умирает и открывается Бог, а это означает, что он проникся Духом Божьим, то есть крещён им".
Еть ещё крещение огнём, которое прошли одиннадцать апостолов первого круга. Но оно не обязательно, даже не желательно, хотя и почётно. Но в нынешнее время 80% "верующих" натуральные формалисты, знающие только как праздновать некоторые церковные праздники, но даже не знающие основ Веры.
Для ясности. Я тоже атеист и заскорузлый материалист, даже дарвинист. Но интересующийся вопросами религии. По этому поводу смею Вам предложить статью "Живучесть религии" http://proza.ru/2018/02/17/2096 , где рассматриваются в том числе и вопросы возникновения религии(ий).
С интересом и расположением, Александр.

Александр Волосков   24.09.2020 12:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр!
Спасибо за прочтение и развернутый ответ.
Вы пишете: «Он начинает понимать Святое писание не умом, а всем своим естеством.» То есть, такой человек проникся духом Божьим.
Скажите, а что в этом (Евангелиях, Деяниях и т.д, и т.п.) Святом писании можно понять умом, да и всем своим естеством, кроме того, что это всего-навсего злобный, мракобесный вымысел, направленный исключительно и только на то, чтобы разъединить людей, а затем заставить их уничтожать друг-друга, во имя понятых ими умом и всем их естеством (но каждым по своему) этого самого святого писания.
Тоже самое касается и мусульман.
У иудеев несколько иное. В реальной истории только они никогда не убивали кого-либо за то, что он верит не так, как они сами.
Сейчас каждый в России, нацепивший на себя крест или считающий, что нет бога, кроме Аллаха, и Магомет - его посланник, может меня посадить по фашистской статье 148 УК РФ. Вот такие, считающие себя понявшими не только умом, но и всем естеством...
Здесь как раз о таких: http://proza.ru/2019/05/25/1827 («Бей бесОв, спасай Россию»)
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Левит Александр   25.09.2020 19:00   Заявить о нарушении
Всё Святое Писание, включая пятикнижие и т.д. воспринимаю как историческое и литературное наследие человечества. Причём оно состоит из несуразностей и противоречий. Например, постулаты Ветхого Завета напрямую противоречат Нагорной проповеди Христа.
"В реальной истории только они никогда не убивали кого-либо за то, что он верит не так, как они сами". Тут смею не согласиться. Вспомните как Иисус Навин завоёвывал Ханаан(Палестину). Явно не по Конфуцию: "... образованностью и моралью ...".

Алексас Плаукайтис   25.09.2020 22:51   Заявить о нарушении
"В реальной истории только они никогда не убивали кого-либо за то, что он верит не так, как они сами". Тут смею не согласиться. Вспомните как Иисус Навин завоёвывал Ханаан(Палестину).
Я про реальную историю.
Написанное в святых писаниях - абсолютно во всех - чистой воды выдумки. Чуть-чуть здравого смысла осталось только в Торе.
Самая большая проблема человечества - глобальное, мракобесное невежество, насаждаемое повсеместно попами всех религий и конфессий.

Левит Александр   25.09.2020 23:38   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Левит Александр
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Волосков
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.09.2020