Рецензия на «Кто есть козлы и овцы в Писании?» (Олег Бартенбах)

Он - Тот, кто ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран; и в нём есть точные айаты с определённым и ясным смыслом - это суть Книги; и другие айаты, не такие ясные, требующие специального толкования. Эти айаты побуждают учёных и знатоков Корана к их исследованию и точному толкованию. Те же, сердца которых уклоняются от настоящей веры, объясняют айаты, требующие толкования, по своему желанию, стремясь отклонить людей от истины и вызвать смуту и раскол. Никто не знает совершенно точного объяснения данных айатов, кроме Аллаха. Знатоки же, твёрдые в знаниях, говорят: "Мы знаем, что эти айаты ниспосланы Аллахом, и знаем, что айаты с определённым смыслом и айаты, требующие толкования, одинаковы для руководства". Поминают и вспоминают это только обладатели разума, не подверженные страстям. Те же, сердца которых уклоняются от настоящей веры, объясняют иносказательные айаты, требующие толкования, по своему желанию(Коран 3:7).

Виктор Долгалев 2   06.01.2021 15:07     Заявить о нарушении
Перевожу ваш текст на понятный и доступный язык:
В коране есть книги которые несут точный и ясный смысл, но есть и такие книги которые необходимо специально толковать, и именно такие книги и толкуют люди, которые стремятся увлечь других людей в свою веру, так как, толкуют их, то есть эти книги, на своё усмотрение, со своей корыстью, для наживы и прославления. И ни кто не знает точных толкований этих книг, которые необходимо толковать специальным толкованием, кроме Бога.
Теперь покажу вам ложь, которая находится в этих текстах:
То о чём вы мне написали есть выдержка из корана. Возникает вопрос: "коран сам ссылается на себя, или на другие книги?" Если на книги из Ветхого завета, то, все книги Библии, как ветхий так и новый завет написаны в притчах, то есть в образные выражениях. А если коран ссылается сам на самого себя, то где у него другие книги?
Относительно Библии скажу, Бог есть мудрость, которая находится в Духовном тексте Писания и подтверждение этому то, что многие люди не знают этой мудрости и не могут разобраться в текстах Библии, так как, всё Писание в Притчах. А коран говорит, что, некоторые книги написаны открыто, а некоторые необходимо толковать специально, в это и заключается ложь.

Олег Бартенбах   06.01.2021 15:47   Заявить о нарушении
Коран - такое же Священное Писание, как Танах и Евангелие. Он тоже написан притчами и притчевыми словами. Священное писание богодухновенно и постигается поэтапно и последовательно, начиная с буквы. Айяты в Коране - притчевые стихи, знамения, а не книги, как Вы переводите. Запрещая букву, Вы отказываете страннику в гостеприимстве, заключённому и больному - в посещении и заботе, а на просьбу голодного о хлебе разъясняете ему притчи. Разъяснять верующим притчи, быть наставником и учителем Христос посчитал такое поведение обманом, ведь лучше гораздо когда сам Бог внушит человеку откровение. Первоклашке подаётся одно знание, в старших классах преподаётся более совершенное. Но даже филолог не может сказать, что он досконально знает язык, ибо всякое знание безначально и бесконечно. Но если уж Вы хотите раздавать откровения, раздавайте их в соответствии с Евангелием от Филиппа: " Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и же луди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и) пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки (?) хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого ( и) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное."

Виктор Долгалев 2   06.01.2021 16:49   Заявить о нарушении
Он - Тот, кто ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран; и в нём есть точные айаты с определённым и ясным смыслом - это суть Книги;
Этот текст ваш, и вы его написали, тут и о айатах и о книгах, так что не надо валить всё на меня.
Вы приводите мне Евангелие от Филипа, но люди более доверяют Евангелиям каноническим, а не тем которые вы мне приводите. Если познаете канонические книги, то и не канонические книги будут вам открыты. В канонических Евангелиях написано ясно:

38. В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39. у неё была сестра, именем МАРИЯ, которая СЕЛА У НОГ ИИСУСА И СЛУШАЛА СЛОВО Его.
40. МАРФА ЖЕ ЗАБОТИЛАСЬ О БОЛЬШОМ УГОЩЕНИИ и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41. Иисус ЖЕ СКАЗАЛ ЕЙ В ОТВЕТ: Марфа! Марфа! ТЫ ЗАБОТИШЬСЯ И СУЕТИШЬСЯ О МНОГОМ,
42. а ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО; Мария же избрала БЛАГУЮ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ОТНИМЕТСЯ у неё. (Св. Евангелие от Луки 10:38-42)

Согласно этому тексту из Евангелия от Луки, нужно избирать одно, то есть то, что является благой частью, и эта часть которую избрала Мария есть слушать слово Христа, то есть слово Божие, а не готовить угощения, и, не обязательно кормить других. Да и запрещать, я, не кому не запрещал, вы написали не правду, я только разъяснил то, о чём говорит духовный текст Писания. И вообще, вы перепутали сами всё в вашей голове, так, что дёргаете мне то из Библии, то из корана, а сами не понимаете ни одного ни другого. Мусульмане так-же как и Иудеи делают обрезание на плоти, руками совершая обряд, а Апостол Павел ясно об этом пишет:

28. Ибо НЕ ТОТ Иудей, КТО ТАКОВ ПО НАРУЖНОСТИ, И НЕ ТО ОБРЕЗАНИЕ, КОТОРОЕ НАРУЖНО, НА ПЛОТИ;
29. НО ТОТ Иудей, КТО ВНУТРЕННО ТАКОВ, И ТО ОБРЕЗАНИЕ, КОТОРОЕ В СЕРДЦЕ, ПО ДУХУ, А НЕ ПО БУКВЕ: ЕМУ И ПОХВОЛА не от людей, но ОТ БОГА.
(Послание к Римлянам 2:28,29)

ТАК КАК Иудей и МУСУЛЬМАНЕ делают обрезание на человеке, то есть по плоти, и по буквально написанному, а не по духовному тексту Писаний, то это и есть знамение их заблуждений и не знание Писаний, а ведь Апостол Павел знал о чём писал, так как он по учению фарисей. А вы мне про мусульман пишите, они не имеют знания о Боге, и по этому, делают то, что считают правильным, а это не верно, так как это и есть грех. Если бы вы это знали, то не надоедали бы мне, с вашим кораном. Знание о Боге и о Христе есть жизнь вечная(Евангелие от Иоанна 17:3;), и к этому и должен стремится человек, который желает предстать приготовленным перед Богом, а не кормить людей, хотя и это можно делать для хорошего расположения к себе как к человеку слушающих, если есть такая возможность.

Олег Бартенбах   07.01.2021 00:09   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Олег Бартенбах
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.01.2021