Рецензия на «Фаршированная рыба» (Михаэль Верник)

На уральских озерах, помнится, ловили мы больших щук. Мне тогда казалось, что фаршированная рыба может быть только из щуки. Как же ее готовила моя мама!

В рецепте было очень много зелени с огорода. Немного лука. Слово "фаршированная" означало "пропущенная через мясорубку". "Котлеты" были зеленые от обилия укропа и прочих трав. Никогда не забуду этот вкус детства.

Вообще, мне кажется, что рецепты тех или иных народов всегда должны быть доступны всем остальным. Только так мы сможем быть близкими друг другу.

Ваши "отступления" от "классики" не могут называться словом "фаршированная щука". Даже "рыба", например карп со свеклой - это интересно, но нарушает всем известный "брэнд" под названием "фаршированная щука". (Извините за англицизм).

Прошу не воспринимать это за "нападки", но лишь за дружеские пожелания.

Андрей Лучник   13.06.2021 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Принимаю к сведению Ваше замечание.

Михаэль Верник   13.06.2021 23:32   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаэль Верник
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Лучник
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.06.2021