Рецензия на «Вера и Знание» (Алексей Добров)

21.06.21 г. Уважаемый Алексей, если можно, укажите, ссылки на чьи материалы? В своей рецензии на мою статью вы сформулировали ядро веры в Бога. Но почему-то тревога у вас осталась. Виктор Савельев протестант или практик какой-то теории? Он говорит верные вещи, но дьявол скрывается в деталях.
Чтобы верить Спасителю не нужны знания. Ни общечеловеческие, ни знания практик. Просто верить "как дети". В этом случае Божья благодать подскажет как поступить.
У вас какое-то негативное отношение к РПЦ? Батюшки тоже люди и могут ошибаться. Почему вы считаете себя атеистом? Ложь правит миром и из-за нее и конец света наступит. Но жить в мире со своей совестью возможно, только надо любить людей, а некоторых жалеть, "не ведают, что творят". Вы Евангелие читаете? Мир вам и вашему дому.
С христианской любовью, Евангелия.

Евангелия Роуз   21.06.2021 22:44     Заявить о нарушении
Дорогая Евангелия!
Первый вопрос не понял. Приведённые ссылки – на другие мои же публикации.
Стремящийся к идеалу – не идеал, тревога должна быть и как потенциал, и как «кнут», стимул расти. Собственной тревоги не ощущаю, потому что не чувствую себя отдельным, разделяю её со многими. Из неё два выхода – вниз или вверх, к подвигу, подвижничеству. Например, в понимании Виктора Савельева, в рамках 10000 часов самозабвенного альтруизма или в ином, близком человеку понимании.
Под знанием имею в виду опыт руководства Любовью, попытку соотнести каждое своё чувство и мысль с этим идеалом, возникающие чувства и состояния при этом.
Виктор вроде бы кришнаит, хотя тексты критикует, говорит об их искажённости. Везде, в том числе в Евангелии, ищет то, что вдохновляет на подвиг жизни. Далеко не все его взгляды разделяю, но по духу он мне близок. «Просто верить» для меня значит постоянно служить не личностям, а именно Добру, Любви, насколько я Это «вижу» в себе и ближнем. Посредники мне уже не нужны, батюшек тоже нахожу близкими по духу братьями, но редко.
Свою вроде бы противоречивость в плане веры-неверия обдумаю и постараюсь что-то написать.
Миром правит князь, но человек может управляться Любовью, если очень захочет. Конец света меня совершенно не страшит, чувствую себя спасённым, но должным и преданным из благодарности. Евангелие когда-то штудировал, сейчас читаю по случаю отдельные места, чаще 1-е Кор.
Да пребудет с нами Любовь!

Алексей Добров   22.06.2021 10:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Алексей Добров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Евангелия Роуз
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.06.2021