Рецензия на «Баллада о плове» (Александр Гринблат)

Салям Алейкум брат.

Кладут в плов только желтую морковь.
Хоть и зовут ее безвкусной деревяшкой
Но жир вобрав
Чудесный сок дарует.

Про кинзу мне подробно расскажи
Какая это версия рецепта
17 лет прожил в Узбекистане
Но первый увидел про кинзу.

Хотя быть может
Про зеленый плов все начиналось
А после водочки рецепты все смешались?

Нет слов про то как лук шинкуют
И топят в холодной воде
Чтоб горечь жизни удалить
И жажду жизни утолить

Нет слов о мраморной грудинке
Про горлышко куриное и ножки
И даже копчик мы возьмем в казан
Без них баранина скучает одиноко

Как украшают блюдо с пловом
Посыпав сверху зернышки граната

Изюм и барбарис немыслимы раздельно
Но только в версии без чеснока

Когда чеснок готовят с пловом
Лук кольцами кладут по краю блюда.

Салат из помидоров с огурцом
Еще нарежут маргеланской редьки
Слоеная лепешка - патыр нон
Наш украшает дастархон

Думающий   14.11.2021 18:43     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Гринблат
Перейти к списку рецензий, написанных автором Думающий
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.11.2021