Рецензия на «рецепт из СССР - Жареный хлеб» (Собиратель)
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”. Основное это жареный на масле хлеб с добавкою костного мозга и ещё многих градинентов. Хлеб нарезать либо треугольниками, либо можно, как у меня выбрать круглую форму. - Аккуратно в центре каждого кусочка хлеба вынуть немного мякоти. - Растопить в сковороде масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон. - Вынуть из костей мозг, приправить солью, перцем и давленным чесноком. - Выложить мозг на хлеб и приправить зеленым луко После пдачи у меня остались части неиспользованного хлеба и мозга. Тогда я просто смешал в кокотницах оставшиеся треугольнички хлеба и мозг, приправил и ел ложкой. Получилось очень хорошо. Юрий Кутьин 17.11.2021 22:14 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |