Рецензия на «18. 02-День пельменей! Поностальгируем?..» (Эмма Гусева)
Мы -русские! Нас не удивишь ценами из кафешек. Это в европах равноправие и там дома готовить не любят. Пельмени-это домашнее блюдо. Я родом с Южного Урала, как раз оттуда где оканчиваются Уральские горы и река Урал делает поворот на запад. Оттуда где проходит граница Европа-Азия. Это ещё Сибирь. Там пельмени заготавливают "мешками". Это сейчас-холодильники, морозильники. А было время до этого, там в морозы сибирские делали по пятьсот пельменей за раз и на фанерных листах, предварительно посыпанных мукой выносили на веранду, на "тераску", в сени и естественным образом замораживали, а потом ссыпали в мешки холщёвые. Пельмени-уф-ф-ф! Ум отьешь. С домашней горчицей, с уксусом, со сметаной, с хреном или "хреновиной". А кто и с маслом сливочным. Помню было место в п.Ириклинский, у Ириклинской ГЭС была столвая придорожная. И там в рукопашную делали пельмени: с говядиной, с бараниной и из "трёх мяс". Водители-дальнобойщики и другие штатские всякий раз наровили там остановиться и отобедать. Несколько раз и я там ел пельмени и знаменитые блины. Теперь остались только воспоминания. 22.10.22 г.Москва *У нас на Урале очень добрые, приветливые и гостепреимные люди. Всегда рады гостям и при встрече всегда стол накроют и обязательно подадут пельмени. Григорий Ерохин 23.10.2022 14:28 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |