Рецензия на «18. 02-День пельменей! Поностальгируем?..» (Эмма Гусева)

Мы -русские! Нас не удивишь ценами из кафешек. Это в европах равноправие и там дома готовить не любят. Пельмени-это домашнее блюдо.
Я родом с Южного Урала, как раз оттуда где оканчиваются Уральские горы и река Урал делает поворот на запад. Оттуда где проходит граница Европа-Азия. Это ещё Сибирь. Там пельмени заготавливают "мешками". Это сейчас-холодильники, морозильники. А было время до этого, там в морозы сибирские делали по пятьсот пельменей за раз и на фанерных листах, предварительно посыпанных мукой выносили на веранду, на "тераску", в сени и естественным образом замораживали, а потом ссыпали в мешки холщёвые.
Пельмени-уф-ф-ф! Ум отьешь. С домашней горчицей, с уксусом, со сметаной, с хреном или "хреновиной". А кто и с маслом сливочным.
Помню было место в п.Ириклинский, у Ириклинской ГЭС была столвая придорожная. И там в рукопашную делали пельмени: с говядиной, с бараниной и из "трёх мяс".
Водители-дальнобойщики и другие штатские всякий раз наровили там остановиться и отобедать.
Несколько раз и я там ел пельмени и знаменитые блины.
Теперь остались только воспоминания.

22.10.22 г.Москва
*У нас на Урале очень добрые, приветливые и гостепреимные люди. Всегда рады гостям и при встрече всегда стол накроют и обязательно подадут пельмени.

Григорий Ерохин   23.10.2022 14:28     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Эмма Гусева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Григорий Ерохин
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.10.2022