Рецензия на «Что сказать о молитве» (Марина Тигра)

В христианстве нет таких строгих ограничений. Молитва может быть и благодарностью и просто взыванием к Богу, плачем о своих грехах, прошением об излечении болезней и подачей материальных благ, просьбой о прощении и т. д. и тому подобное, главное, чтобы молитва была искренней, исходила от сердца, а не формальной скороговоркой, или, как говорят еще вычитыванием этих самих молитв, потому что так нужно для какого-либо таинства или обряда. Самая простая и действенная это Иисусова молитва: Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешного (ю). Её можно делать всегда и везде, кроме, пожалуй, если человек занимается умственные трудом, если вычисляет, или читает, хотя со временем, Господь даёт дар этой молитвы, и, даже, когда человек спит, эта молитва идёт своим чередом уже не устами, а сердцем. Тогда она становится уже умной, или сердечной молитвой, всегда с человеком и длится бесконечно. Но ею владеют единицы и по особому указанию Благодати Божьей и Святого Духа.

Здравствуйте, Марина!

Эдуард Тубакин   08.11.2022 03:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эдуард. Мне известен христианский подход к молитве и он не противоречит и другим направлениям, а скорее дополняет. в Христианстве молитва - это самый сильный аспект веры. В буддизме молитва не имеет каких либо рамок и сила молитвы определяется не конкретными словами, а её направлением и внутренним накоплением.Хотя, и в Христианстве, накопления Духа играют важную роль, ведь сила молитвы часто увеличивается если исходит от праведника.
Спасибо за ваше внимание.

Марина Тигра   08.11.2022 17:49   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марина Тигра
Перейти к списку рецензий, написанных автором Эдуард Тубакин
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.11.2022