Рецензия на «Скажи проблеме, какой у тебя Бог!» (Натали Соколовская)

Замечательно Вы пишете, Наталья! В церкви ЕХБ(Евангельские христиане баптисты) - Живой Бог! При желании Бога можно найти и в традиционной православной церкви. Церковь ведь - не здание, а само Тело Христа, живой организм. Не буду останавливаться на разногласиях между конфессиями и деноминациями внутри конфессий...
Христос в свое Второе Пришествие, я уверена, не будет смотреть на конфессию, а - на сердце человека!
Христос в принципе победил сатану на Кресте. Но сатана- сильный противник, способный порой обольстить и увести в свою сторону и избранных. Чувствуя свой конец, он в наши последние дни звереет всё сильнее.
Отсюда - все проблемы. Депрессия охватила мир. Молодежь обращается к суициду. Хотя бывает и эндогенная депрессия(наследственная), когда ничтожный внешний раздражитель запускает длительный и тяжелый процесс расстройства психики. Сама страдаю этим ужасным недугом с 1983 года.
Есть и другие тяжкие инвалидизирующие заболевания, например, шизофрения в разных её формах. Поставить диагноз может только специалист(врач- психиатр). И в случаях тяжелых психзаболеваний без лечения часто не обойтись. Но люди, не страдающие бредом, галлюцинациями, адекватно воспринимающие мир, могут быть исцелены Верой, Христом! И тяжкие заболевания от Веры и молитв дают глубокие и длительные ремиссии.
У меня лично была прекрасная ремиссия 10 лет, с 2008 по 2018. В 2000 г Господь послал мне человека, через которого я на 10 лет исцелилась, и прожила по- человечески столько времени!
Господь творит чудеса, исцеляя и онкобольных, когда медицина не может объяснить чуда выздоровления. И таких примеров немало! Без Господа жить чрезвычайно трудно, особенно в теперешнее смутное время.
Да отдадим Господу все наши проблемы и найдем утешение в Нём!
С сердечным теплом,

Вера Шляховер   22.01.2023 10:20     Заявить о нарушении
Дорогая Вера!
Спасибо за Ваши обстоятельные, искренние отклики!
Когда был в самом разгаре ковид, я полетела в Монреаль к дочке, буквально на следующий день повсюду быдл объявлен карантин, мне пришлось провести там целый год. Там у них хорошо, конечно, но мне всё время хотелось домой, скучала по дому, по церкви нашей. Но я стала тогда много читать евангельских проповедников. Это было поистине Божье благословение. Очень понравился болгарский проповедник Иван Иванович Вылков. А наши, ташкентские верующие в церкви, особенно узбеки, очень любят африканского проповедника Мадабуку. У них у всех на телефонах его проповеди, и они его постоянно читают. Этот проповедник очень укрепляет в вере.
Слава Богу за всё!
Будьте благословенны, Вера, на пути укрепления в вере. Да исполнит Господь Бог желания Вашего сердца, да воздаст Вам щедро по богатству Его во Христе Иисусе!
С любовью
Наталья

Натали Соколовская   22.01.2023 18:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вера Шляховер
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.01.2023