Рецензия на «Голод не Тётка» (Игорь Ворона)

А я во Франции ела сплошные круассаны, круассаны и миндальные круассаны. Больше я их таких нигде не пробовала - тёплые, чуть отдохнувшие, хрустящие - с чашечкой ароматного, дымящегося кофе... мня! А миндальные - тяжёленькие, с хрустящими миндальными хлопьями на золотистой корочке - пропитанные сиропом и амаретто! Много масла. сахара, миндаля - и калорий. Но как же божественно вкусно...

Кстати, испанское ризотто - тоже пища бедняков. Существует легенда. Юноша и девушка из двух враждующих семей полюбили друг друга и решили сбежать на одинокий остров. Первым сел в лодку юноша, набрав продуктов на несколько дней и высадившись на острове, стал ожидать возлюбленную. Но шли дни, а она не приезжала, не могла вырваться от строго блюдущего её честь, отца. но вот. ей это удалось! счастливый юноша увидел на горизонте долгожданную лодку возлюбленной. Но, о, ужас! Чем же он её накормит? За дни ожидания он съел почти все приготовленные запасы. осталась лишь горстка риса, пара помидор, луковица, засохший кусок сыра, несколько выловленных намедни креветок, да пару глотков вина на дне бутылки. И вот он быстренько отправляет на сковородку, накрывает крышкой и ставит на костер. И к прибытию любимой получает ароматное, вкусное ризотто, слегка альденте, как и должно быть.

И кстати - швейцарское фондю - ни что иное, как пища пастухов. Как еще можно было съесть засохши сыр и хлеб во время долгих хождений по горам со стадами. Естественно - растопить сыр в котелке с вином и макать туда зачерствевший хлеб. Вкуснота!

Что то под Вашим постом россияне активизировались топить за свою кухню. А тюря, кстати, это не русское ли блюдо? тоже из остатков каких-то. Так что не надо...

Рута Неле   02.03.2023 03:06     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Ворона
Перейти к списку рецензий, написанных автором Рута Неле
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.03.2023